27 мая 2019
Телеканал NTD

Две породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоу

Вестминстерскую выставку собак в Нью-Йорке в этом году пополнят новые участники. Это представители двух пород – вандейский бассет-гриффон и коикерхондье.

[Гейл Миллер Бишер, директор Вестминстерского клуба собаководов]:
«Эти породы необязательно новые. Они существуют уже много лет, но в США пока только набирают популярность и в прошлом году получили признание Американского клуба собаководов».

Родина вандейского бассет-гриффона – Франция. Вывели эту охотничью породу в XIX веке. Официального признания её удостоили в середине прошлого столетия.

[Гейл Миллер Бишер, директор Вестминстерского клуба собаководов]:
«Они будут выступать в группе охотничьих собак. У них жёсткая, как проволока, шерсть. Это очень выносливые собаки, которые могут работать день напролёт. И это замечательные домашние питомцы».

[Брилли Циприотти, владелица вандейского бассет-гриффона]:
«Он очень забавный и ласковый. Его повадки, шерсть и другие качества полностью отвечают стандарту».

Породу коикерхондье вывели в XVI веке в Нидерландах. Этих охотничьи собак использовали на утиной охоте. В конце Второй мировой войны порода чуть не исчезла. Спасла её голландская баронесса.

Эти собаки дружелюбны, жизнерадостны и преданы хозяевам.

Вестминстерское дог-шоу – старейшая в США выставка собак. В этом году она пройдёт в 143-й раз. В ней будут участвовать более 2800 четвероногих питомцев.
Короткая ссылка на эту страницу:

Две породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонЛьвица, крокодил и медведи нашли приют в центре под Санкт-ПетербургомДональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинами