14 декабря 2019
Телеканал NTD

На Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собак

На Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собак

Пушистые чау-чау, озорные бигли и сотни других собак выступили на Вестминстерском дог-шоу в Нью-Йорке. Престижная выставка..

Дата загрузки: 2019-12-14

Пушистые чау-чау, озорные бигли и сотни других собак выступили на Вестминстерском дог-шоу в Нью-Йорке. Престижная выставка проходит здесь уже в 143-й раз. В конкурсах участвуют 2800 лохматых питомцев более 200 пород.

В этом году на шоу представлены две новые породы – коикерхондье и вандейский бассет-гриффон.

[Клинт Ливингстон, хендлер]:
«Это большой вандейский бассет-гриффон. Он родом из Голландии, привезён оттуда. Ему шесть лет. В прошлом году он был вторым в стране (по количеству побед на выставках)».

А эта пушистая красавица чаще всех остальных побеждала на прошлогодних дог-шоу.

[Хитер Джонсон, владелица собаки]:
«У Эльзы есть характер. Она ведёт себя, как примадонна. Её назвали в честь принцессы Эльзы. Эта собака словно светится изнутри, в ней есть что-то особенное».

Среди конкурсантов – бергамские овчарки, пудели, бульдоги, охотничьи собаки и многие другие породы. И каждый участник способен завоевать сердца людей.

В этом году на выставку привезли собак из всех штатов США, а также — из России, Мексики, Бразилии, Канады и Японии.

[Гейл Миллер Бишер, директор Вестминстерского клуба собаководов]:
«Люди приезжают сюда год за годом – уже 143-й год на самом деле. И причина – в их любви к собакам. Думаю, кроме владельцев кошек, никто не станет спорить с этим. Собаки прекрасны, нам нравится заводить их, и это праздник нашей дружбы с ними».

Соревнования разделены на семь категорий: подружейные, гончие, пастушьи, служебные, терьеры, комнатно-декоративные и неспортивные. В каждой жюри выбрали победителей. Потом финалисты посостязались за звание лучшего из лучших. Судьи отдали предпочтение собаке породы бишон фризе.

Вестминстерское дог-шоу появилось благодаря нескольким владельцем охотничьих собак, которые любили собираться в нью-йоркском отеле «Вестминстер» и рассказывать о подвигах своих питомцев. Однажды они решили устроить выставку собак. Её провели 8 мая 1877 года.
Короткая ссылка на эту страницу: