27 мая 2019
Телеканал NTD

Небо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаров

Десятки ярких аэростатов наполняются горячим воздухом и вот-вот будут готовы взмыть ввысь. В швейцарском городке Шато д’Э проходит 41-й фестиваль воздушных шаров. В этом году участвуют 70 пилотов из 15 стран.

[Фред-Полен Жетаз, организатор фестиваля]:
«Мы организовали для них соревнования, такие как перелёты на длинные расстояния или полёты с посадкой в специально отведённом месте».

[Дэвид Спилдорен, пилот из Бельгии]:
«Я летаю на воздушном шаре с 16 лет. Тогда я впервые полетел самостоятельно. Но вообще начал летать на аэростате вместе с отцом, когда мне было три года. Так что для меня это удивительный опыт. Я по-настоящему наслаждаюсь этим. Каждый полёт не похож на другие».

Впервые фестиваль воздушных шаров прошёл здесь в 1979 году. А спустя два десятилетия отсюда начался первый беспосадочный полёт на аэростате вокруг Земли. Управляли воздушным шаром швейцарский пилот Бертран Пикар и британец Брайан Джонс. В этом году в Шато д’Э празднуют 20-летний юбилей кругосветного полёта.

Фестиваль продлится до конца недели. Ожидается, что его посетят от 20 до 40 тысяч зрителей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Небо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаБразильский культурист надеется победить в соревнованиях Arnold ClassicМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стенеБуйство красок и веселье: в Индии празднуют «Холи»В Теотиуакане встречают рассвет и приветствуют веснуАрабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской АравииРекомендация ВОЗ: деменцию предотвратят спорт и здоровый образ жизниJaguar I-Pace победил в конкурсе «Европейский автомобиль года»