18 сентября 2019
Телеканал NTD

Морские существа из снега украсили Красную Поляну

Сказочные морские существа, лодка викингов и другие фигуры словно вынырнули из белых сугробов. На черноморском курорте Красная Поляна прошёл фестиваль резьбы по снегу.

[Николай Гетман, скульптор]:
«Снег – это детский материал, вплоть до того, что он доступен любому человеку. Для этого сложный инструмент не нужен, достаточно лопаты, тёрки, которой морковь трут, небольших ножичков, ножика и стамески».

Некоторые участники впервые попробовали себя в роли снежного скульптора.

[Галина Болозёрова, скульптор]:
«Если честно, в первый раз держу инструмент в руках. Научили, немножко показали, и вроде бы получается. Интересное занятие».

Тему фестиваля – морские сказки – подсказала близость Чёрного моря. До него отсюда меньше 40 километров.

Теперь заснеженную площадку украшают фигуры русалки, морского конька, рыбы фугу и Посейдона.

Этот фестиваль снежных скульптур стал самым высокогорным и самым южным в России. Оба достижения зарегистрировала Книга рекордов России.
Короткая ссылка на эту страницу:

Морские существа из снега украсили Красную ПолянуСнежный склон и ледяная вода: как в Беларуси проводили зимуВ Красном море начали пересаживать кораллыОранжевый ковёр из калифорнийских маков украсил горы ЭлсинорПочему в Красном море не обесцвечиваются кораллы?Небо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровГигантские аэростаты украсили небо над индийским штатом ТамилнадФестиваль снега и льда в Харбине украсили более 2000 композицийНовогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристаллами«Дом солнца» с глиняными стенами привлекает туристов в уральскую деревню