22 марта 2019
Телеканал NTD

Сотни светящихся фонариков поднялись в небо над Тайванем

Таинственно светящиеся фонарики взлетают над тайваньской высокогорной деревней Пинси. Их запускают в честь Фестиваля фонарей, который отмечают в последний день празднования Нового года по лунному календарю.

Прежде чем отпустить фонарики в небо, на них пишут пожелания для семьи и друзей.

[участница фестиваля]:
«Думаю, запуск фонариков поможет людям вместе осуществить желания. Увидеть свой небесный фонарь, взлетающий в небо, – это прекрасно и трогательно. Мы чувствуем себя счастливыми и настроены на добро».

[участница фестиваля]:
«Позавчера мы узнали, что будет праздник фонарей. Поэтому мы решили привести детей, чтобы они полюбовались на небесные фонарики».

Фестиваль фонарей также известен как «Юаньсяо». Так называется традиционное блюдо – суп со сладкими клёцками. Их делают из муки клейкого риса.

Тайваньцы запускают в небо фонарики в этот день уже 20 лет. Традицию не раз критиковали природозащитники. Они говорили, что в горах остаётся много мусора. Теперь после фестиваля все отходы собирают.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сотни светящихся фонариков поднялись в небо над ТайванемСтолицу Дании украсили десятки световых инсталляцийАрабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской АравииВ Ла-Пасе к Рождеству приготовили огромный чан боливийской пастыБуйство красок и веселье: в Индии празднуют «Холи»Фестиваль снега и льда в Харбине украсили более 2000 композицийНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровПочти 100 японцев окунулись в ледяную воду ради здоровьяВенецианский карнавал: принцессы и пираты на параде гондолТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады Кью