22 октября 2018
Телеканал NTD

Гонки на тыквах: весёлые соревнования в Германии

Вот на таких необычных лодках, сделанных из гигантских тыкв, прошла регата на озере немецкого городка Ломар. Участникам надо проплыть дистанцию в 35 метров, удержаться на своём судне, да ещё и постараться прийти первым.

[участница соревнований]:
«Ветер мешал плыть в любую сторону, но когда ты в ударе, всё по плечу. Я думала, будет сложнее. Но, конечно, было нелегко».

[участница соревнований]:
«В какое-то мгновение я подумала, что перевернусь».

Несмотря на трудности, до финиша добирались все.

[участница соревнований]:
«Да, было очень горячее желание победить, прийти первой».

В четвертьфинал выходят восемь самых быстрых участников из мужской команды и столько же — из женской, после чего состязание продолжается. Победитель получает награду в 200 евро. А если он вырастил тыкву сам, то 300.

[зрительница]:
«Это состязание, спорт и веселье. Отличное мероприятие для детей, и неважно, вымокли они или нет».

Для гонки выращивают специальные тыквы. Минимальный вес плода — 250 килограммов. И чем тяжелее участник, тем больше должна быть тыква.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гонки на тыквах: весёлые соревнования в ГерманииЛучшим в виндсёрфинге-слаломе стал французСамая экстремальная эстафетная гонка прошла в австрийских АльпахЧемпионат по футбольному фристайлу впервые приехал в АфрикуКомпанию Audi оштрафовали на 800 млн евро за «дизельгейт»США депортировали в Германию 95-летнего бывшего нацистаВ Германии пошли первые в мире пассажирские поезда на водородеКанцлер Германии предложила интегрировать бюджет еврозоны с фондами ЕСИнвесторы хотят взыскать с Volkswagen €9,2 млрдВо Франкфурте запретили дизельные автомобили старых моделей