16 февраля 2019
Телеканал NTD

Пауэрлифтинг стал увлечением двух пожилых австралийцев

75-летний австралиец Рави три года назад перенёс операцию на коленях. Возможно, неприятные последствия недуга сказывались бы до сих пор. Но мужчина решил укреплять тело и занялся пауэрлифтингом. Теперь он регулярно приходит в тренажёрный зал в Канберре.

[Рави Суд, пауэрлифтер]:
«Я чувствую себя активнее и ко всему отношусь позитивно. Всё это очень помогло мне. Также занятия придают уверенности в себе».

А у 66-летней Джудит — другой стимул. Два года назад она стала бабушкой. Вот тут-то и понадобилась физическая сила.

[Джудит Кендрик, пауэрлифтер]:
«Бабушку используют как батут и как лошадку, просят взять на ручки. Джеку Уильяму два с половиной года, и он весит целую тонну, а бабушка теперь может его поднимать».

Пауэрлифтинг для Джудит – это также возможность убедиться, что она ещё способна на многое.

Ну а специалисты видят и другие преимущества.

[Меган Хинчли, тренер]:
«Многие пожилые люди при падении получают переломы. Поэтому они рано попадают в учреждения по уходу за престарелыми. А эти тренировки укрепляют тело».

[Рави Суд, пауэрлифтер]:
«Врачи всё больше приходят к мнению, что чем дольше старик в хорошей форме, тем лучше он себя чувствует».

Пауэрлифтинг – это силовое троеборье, при котором спортсмен поднимает максимально тяжёлый для себя вес. В дисциплину входят три упражнения: приседания со штангой на спине, жим штанги лежа и тяга штанги.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пауэрлифтинг стал увлечением двух пожилых австралийцевВ Таунсвилле после наводнения обнаружили погибшихИз центров австралийских городов исчезают магазиныШторм помешал пловцу Бенуа Леконту покорить Тихий океанНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогТысячи домов остались без света в Сиднее из-за внезапного наводнения«Беспрецедентная погода» вызвала пожары в КвинслендеСтарость без одиночества: клуб в Австралии объединяет пожилыхПушистые альпака навещают пациентов в австралийской больнице