27 мая 2019
Телеканал NTD

Пауэрлифтинг стал увлечением двух пожилых австралийцев

75-летний австралиец Рави три года назад перенёс операцию на коленях. Возможно, неприятные последствия недуга сказывались бы до сих пор. Но мужчина решил укреплять тело и занялся пауэрлифтингом. Теперь он регулярно приходит в тренажёрный зал в Канберре.

[Рави Суд, пауэрлифтер]:
«Я чувствую себя активнее и ко всему отношусь позитивно. Всё это очень помогло мне. Также занятия придают уверенности в себе».

А у 66-летней Джудит — другой стимул. Два года назад она стала бабушкой. Вот тут-то и понадобилась физическая сила.

[Джудит Кендрик, пауэрлифтер]:
«Бабушку используют как батут и как лошадку, просят взять на ручки. Джеку Уильяму два с половиной года, и он весит целую тонну, а бабушка теперь может его поднимать».

Пауэрлифтинг для Джудит – это также возможность убедиться, что она ещё способна на многое.

Ну а специалисты видят и другие преимущества.

[Меган Хинчли, тренер]:
«Многие пожилые люди при падении получают переломы. Поэтому они рано попадают в учреждения по уходу за престарелыми. А эти тренировки укрепляют тело».

[Рави Суд, пауэрлифтер]:
«Врачи всё больше приходят к мнению, что чем дольше старик в хорошей форме, тем лучше он себя чувствует».

Пауэрлифтинг – это силовое троеборье, при котором спортсмен поднимает максимально тяжёлый для себя вес. В дисциплину входят три упражнения: приседания со штангой на спине, жим штанги лежа и тяга штанги.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пауэрлифтинг стал увлечением двух пожилых австралийцевСобаки динго напали на мать с ребёнкомРекомендация ВОЗ: деменцию предотвратят спорт и здоровый образ жизниВ Иордании слепых атлетов обучают боевому искусству джиу-джитсуНа австралийской банкноте нашли опечаткуМежвозрастная терапия: малыши играют со старикамиБразильский культурист надеется победить в соревнованиях Arnold ClassicМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стенеВ Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022Молодые австралийцы возрождают кухню аборигенов