23 августа 2019
Телеканал NTD

На улицах Нью-Дели насчитали 70 тысяч бездомных детей

На улицах индийской столицы Нью-Дели живёт около 70 тысяч бездомных и беспризорных детей. Таковы данные недавних исследований одной из правозащитных организаций.

[Сохеб, бездомный]:
«Я сплю в Делийской соборной мечети, сбоку. В этом городе у меня никого нет».

Делийская комиссия по защите прав детей проводила опросы в местах, где обычно скапливаются беспризорники. Это железнодорожные вокзалы, зоны под мостами, свалки, религиозные центры, а также перекрёстки, где дети часто выпрашивают деньги или пытаются продавать дешёвые товары.

[Акаш, бездомный]:
«Я выпрашиваю еду. Сплю здесь, на дороге».

Комиссия хочет зарегистрировать этих детей, чтобы они смогли получить образование.

[Рамеш Неги, Делийская комиссия по защите прав детей]:
«Цель – идентифицировать этих детей, выдав им специальную карту с номером, а также выдать свидетельства о рождении. Так они смогут воспользоваться правительственными программами; в первую очередь речь об образовании».

К слову, по данным правозащитников, почти половина детей в Индии не получает достаточного питания.
Короткая ссылка на эту страницу:

На улицах Нью-Дели насчитали 70 тысяч бездомных детей120 тысяч человек в 72 странах пробежались ради благотворительностиЖители Ла-Паса представили на конкурс 30 тысяч фото дикой природыСпорткар почти за 17 млн евро представили в ЖеневеНа Филиппинах прогремел двойной взрыв: 20 погибших, 11 раненыхЖертвами теракта в Колумбии стали 20 человек, ещё 68 пострадалиАтлет из Молдовы пробежал 50 км в минус 60В Бельгии супруги 18 лет содержат приют для старых кошек и собак80 тысяч человек приняли участие в забеге в Сиднее