25 августа 2019
Телеканал NTD

В Камбодже королевские волы предсказали, каким будет урожай

В Камбодже прошла древняя церемония первой борозды. По традиции, её пропахали два королевских вола. За священными животными следует яркая процессия. На празднике присутствуют король и члены правительства.

После символической вспашки волов угощают. Их подводят к чашам с кунжутом, рисом, бобами, кукурузой, травой, вином и водой. От выбора животных зависит, каким будет урожай и сколько выпадет дождей.

[Конг Кен, астролог]:
«Королевские волы съели 85% риса, 90% кукурузы и 85% бобов. Это прогноз нашей древней королевской традиции вспашки. Для фермеров настало время выращивать эти культуры».

Камбоджийские земледельцы верят предсказаниям волов.

[фермер]:
«Прогноз очень хороший для фермеров нашей провинции. Так что будем выращивать все эти предсказанные культуры».

Церемония первой борозды знаменует начало сельскохозяйственного сезона. Каждый год она проходит в разных провинциях.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Камбодже королевские волы предсказали, каким будет урожайЦветущая лаванда вызывает бум туризма на фермерских полях ИспанииВ Камбодже построили кафе из мусораФермеры Руанды теперь не только выращивают кофе, но и пробуют егоПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеНаводнения на Среднем Западе США не дают фермерам засеять поляЗасуха заставляет фермеров Индии продавать свой скотЦеремония Королевской вспашки: что предсказали священные волыБританцы празднуют рождение королевского малыша