18 июня 2019
Телеканал NTD

В Камбодже королевские волы предсказали, каким будет урожай

В Камбодже прошла древняя церемония первой борозды. По традиции, её пропахали два королевских вола. За священными животными следует яркая процессия. На празднике присутствуют король и члены правительства.

После символической вспашки волов угощают. Их подводят к чашам с кунжутом, рисом, бобами, кукурузой, травой, вином и водой. От выбора животных зависит, каким будет урожай и сколько выпадет дождей.

[Конг Кен, астролог]:
«Королевские волы съели 85% риса, 90% кукурузы и 85% бобов. Это прогноз нашей древней королевской традиции вспашки. Для фермеров настало время выращивать эти культуры».

Камбоджийские земледельцы верят предсказаниям волов.

[фермер]:
«Прогноз очень хороший для фермеров нашей провинции. Так что будем выращивать все эти предсказанные культуры».

Церемония первой борозды знаменует начало сельскохозяйственного сезона. Каждый год она проходит в разных провинциях.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Камбодже королевские волы предсказали, каким будет урожайВсемирный день черепахи празднуют в зоопарке ЛимыМалыш-бегемот радует посетителей чешского зоопаркаПраздник китайской культуры устроили в одном из московских парковУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямВ Сибири нашли голову волка, жившего в ледниковый периодВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке ГанасСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютовУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахВроцлавский зоопарк встретил весну беби-бумом