20 ноября 2018
Телеканал NTD

В Сирии собрали самый скудный урожай пшеницы за 30 лет

Урожай пшеницы в Сирии в этом году стал самым маленьким за последние три десятилетия. Как говорят в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, объёмы сократились на 30% из-за войны и засухи.

В 2018 году в стране собрали один миллион 200 тысяч тонн пшеницы. До войны в среднем собирали по четыре миллиона 100 тысяч тонн. Из них полтора миллиона тонн шло на экспорт.

Снижение объёмов урожая наблюдается даже на фоне большего доступа на фермерские угодья и улучшения ситуации с безопасностью.

[Дэвид Бисли, глава Мировой продовольственной программы США]:
«Из-за войны фермеры покинули поля, были разрушены ирригационные системы. Это просто катастрофа. Ситуацию усугубляет засуха, которая продолжается в настоящее время».

Фермеры говорят, что земли были загрязнены.

[Махмуд Шабу, фермер]:
«Во-первых, у меня не осталось денег. Мы очень пострадали из-за боёв и разрушений. А теперь у нас не осталось никакого оборудования. Из-за бомбардировок и боёв воздух и окружающая среда загрязнены. Это повлияло на фермерство».

Плодородные поля на севере страны оказались в числе территорий, захваченных ИГИЛ. Эта террористическая группировка запрещена в России и многих других странах. С 2017 года боевиков начали вытеснять с этих земель. Однако на восстановление инфраструктуры, как ожидается, потребуются годы.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Сирии собрали самый скудный урожай пшеницы за 30 летРазделённые Корейской войной семьи встретились впервые за три годаВ Индии слонов отпугивают от железнодорожных путей жужжанием пчёлИзраиль хочет восстановить уровень озера КинеретВ Дели запретили продажу фейерверков перед праздником ДивалиПо самому длинному морскому мосту проехали первые пассажирыAmnesty International: женщины в греческих лагерях для беженцев боятся ходить в душДвух лидеров «красных кхмеров» признали виновными в геноцидеРодители, дети и внуки под одной крышей – новый тренд в АвстралииТермиты буквально съели египетскую деревню