20 сентября 2019
Телеканал NTD

В Эстонии из-за потепления прервали гонки на каяках по снежному склону

Спортсмены садятся в лодки и держат наготове вёсла. Но в этой гонке их ждёт не водная стихия, а — снежный склон. На горнолыжном курорте Куутсемяэ в Эстонии проходят ежегодные соревнования по скоростному спуску с горы на каяках.

В этот раз особым испытанием стала тёплая погода. Трасса подтаяла и стала более скользкой. Каяки мчатся вниз слишком быстро и некоторые сталкиваются. В одной из таких аварий пострадали двое спортсменов. Их доставили в больницу.

На соревнования съехались 180 участников из разных стран. После квалификационного заезда определились 64 победителя. В каждом следующем заезде должны были участвовать по четыре каякера.

Однако организаторы решили отменить соревнования, чтобы участники больше не пострадали на слишком скользкой трассе.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Эстонии из-за потепления прервали гонки на каяках по снежному склонуСнежный склон и ледяная вода: как в Беларуси проводили зимуГигантский ледник Гренландии растёт после десятилетий таяния«Берингия-2019»: собачьи упряжки готовы к гонке на КамчаткеВ Швейцарии лавина накрыла лыжников, поиски продолжаютсяВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковВ Баварии прошли яркие соревнования по катанию на санях с горыВ Норвегии из-за снегопада прервали поиск пропавших лыжниковС горных перевалов в Индии эвакуируют туристов после снегопадаПотепление угрожает горнолыжной индустрии Швейцарии