17 июня 2019
Телеканал NTD

В Эстонии из-за потепления прервали гонки на каяках по снежному склону

Спортсмены садятся в лодки и держат наготове вёсла. Но в этой гонке их ждёт не водная стихия, а — снежный склон. На горнолыжном курорте Куутсемяэ в Эстонии проходят ежегодные соревнования по скоростному спуску с горы на каяках.

В этот раз особым испытанием стала тёплая погода. Трасса подтаяла и стала более скользкой. Каяки мчатся вниз слишком быстро и некоторые сталкиваются. В одной из таких аварий пострадали двое спортсменов. Их доставили в больницу.

На соревнования съехались 180 участников из разных стран. После квалификационного заезда определились 64 победителя. В каждом следующем заезде должны были участвовать по четыре каякера.

Однако организаторы решили отменить соревнования, чтобы участники больше не пострадали на слишком скользкой трассе.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Эстонии из-за потепления прервали гонки на каяках по снежному склонуГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаГонка на тракторах по бездорожью прошла в России120 тысяч человек в 72 странах пробежались ради благотворительностиВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуВ краске, но не в обиде: москвичи встретили лето массовым забегом