23 мая 2019
Телеканал NTD

Редкого чёрного леопарда сфотографировали в Кении

В Кении впервые за последние 100 лет удалось сфотографировать и запечатлеть на видео чёрного леопарда. Эти животные такого окраса для Африки — редкость. Хищную кошку заметили ещё в конце 2017 года в округе Лайкипия на севере страны.

[Амброуз Летолуай, исследователь]:
«Здесь, и правда, живёт чёрный леопард. Не думал, что это привлечёт столько внимания».

Поймать леопарда в объектив фотокамеры смог британский фотограф-натуралист Уилл Беррард-Лукас. Вместе с проводником он расставил фотоловушки в заповеднике Лойсаба. Для этого выбрали места водопоя животных.

На видеозаписи можно заметить, что у хищника на чёрной шкуре просматриваются пятна.

[Амброуз Летолуай, исследователь]:
«Многим удаётся сфотографировать чёрного леопарда, просто их фотографии не такого высокого качества».

Таких хищных кошек с чёрной шерстью часто называют чёрными пантерами. Но это не отдельный вид. Такой окрас может быть у леопардов и ягуаров из-за генетической мутации.

При этом их шкура не абсолютно чёрная. В большей или меньшей степени на ней просматриваются пятна.

Чёрные большие кошки могут свободно скрещиваться со своими обычными собратьями. Окрас не влияет на их плодовитость. А детёныши у них могут рождаться и пятнистые, и чёрные.
Короткая ссылка на эту страницу:

Редкого чёрного леопарда сфотографировали в КенииЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»В Мьянме освободили двух журналистов Reuters после 500 дней в тюрьмеЮжнокорейцы едят свинину, чтобы защититься от смогаВ России консервируют крупнейший в Европе мусорный полигонООН опубликовала ежегодный рейтинг стран по уровню счастьяВ Японии огласили название эры правления нового императораВОЗ: бои за Триполи приведут к большим жертвам и эпидемиям среди гражданскихВыжившие после Эболы теперь пытаются не ослепнутьПочти вся Венесуэла осталась без электричества