20 сентября 2019
Телеканал NTD

В Индии задержали авиапассажира с рогатой гадюкой и редкими черепахами

Индийские таможенники задержали в аэропорту Ченнаи нелегального торговца дикими животными, прилетевшего из Таиланда. Тот не стал декларировать свой багаж и попытался пройти по «зелёному коридору».

[Раджан Чаудхари, таможенник аэропорта Ченнаи]:
«Мы обнаружили в его багаже девять пластиковых контейнеров, которые находились среди личных вещей. Мы достали эти контейнеры и увидели, что в них кто-то есть. Мы подумали, что это, возможно, рептилии».

В багаже у контрабандиста были рогатая гадюка, пять игуан, три древесные лягушки и 22 египетские черепахи, которые занесены в Красную Книгу и находятся на грани исчезновения.

Рогатая гадюка – это ядовитая змея родом из Северной Африки. Она легко привыкает к неволе и может месяцами обходится без пищи. Египетские черепахи водятся вдоль побережья Средиземного моря от юго-западного Израиля до Ливии. Никаких мер по их охране не предпринимается.

Задержанный пассажир не дал никаких внятных показаний. Все изъятые животные будут отправлены обратно в Таиланд.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии задержали авиапассажира с рогатой гадюкой и редкими черепахамиНа Бали выпустили в океан 80 редких оливковых черепашекВ Малайзии задержали контрабандистов с 5000 красноухих черепахМексиканский зоопарк показал детёныша редкого чёрного ягуараЗоопарк в Мексике показал детёнышей редкого белого тиграРедкая рогатая лягушка вернётся в дикую природу ЭквадораРедкого чёрного леопарда сфотографировали в КенииРедких речных дельфинов в Мьянме становится больше благодаря патрулированиюВ Канберре редких змеиношеих черепах защищают от хищниковТысячи редких оливковых черепах откладывают яйца на пляже в Мексике