25 августа 2019
Телеканал NTD

В Индии изготавливают мебель из бамбука по старинным методикам

Это отдалённая деревня Дибругарх в штате Ассам на северо-востоке Индии. В местных мастерских кипит работа. Здесь изготавливают мебель и другие изделия из бамбука по старинным методикам.

Никакой химии. Это обеспечивает долговечность, качество и экологичность.

Это ценят многие покупатели.

[Монту Дас, покупатель]:
«Их особенность в том, что они вымачивают бамбук в коровьем навозе и моче в течение месяца. Это гарантирует защиту от червей. В другую продукцию, покрытую химическими веществами, со временем проникают черви, а в эту – нет».

Северо-восточные штаты Индии называют бамбуковым регионом. Они веками славились своими изделиями из этого материала. Для местных жителей это важный источник дохода.

[Бани Гогои, мастер]:
«Продаём в соответствии с запросами рынка. Заказывают также люди, которые видят нашу продукцию на Facebook».

В то же время мастера жалуются, что теперь едва сводят концы с концами. Винят дешёвые импортные товары из Китая. Правительство также не помогает.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии изготавливают мебель из бамбука по старинным методикамСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеИтальянец делает венецианские маски по старинным технологиямЖитель Ганы делает дизайнерскую мебель из старых шинИндийцы создали из металлолома копии знаменитых достопримечательностейУгандиец делает велосипедные рамы из бамбукаБратья-буркинийцы хранят старинную традицию бронзового литьяНовый метод керамической 4D-печати изобрели в ГонконгеДревние жемчужные украшения привезли в Москву из КатараПекинский мастер делает обувь по технологии династии Цинь