16 сентября 2019
Телеканал NTD

Работники закрывающейся фабрики Honda в Великобритании «огорчены» и «в замешательстве»

Работники покидают завод компании Honda в британском городе Суиндон в депрессивном настроении. Недавно местный законодатель подтвердил, что японский автопроизводитель намерен закрыть фабрику в 2022 году.

[работник Хонды]:
«Мы ничего определённого не слышали, но реакция будет конечно ужасной, это конец всему. От фабрики зависит много семей, много людей с детьми, как мы. Очень и очень печально».

[работник Хонды]:
«У меня двое детей, жена. Это моя основная работа, это моя жизнь. Если не будет работы, то я окажусь на улице. В новостях говорят, что у нас есть время до 2022 года, то есть у меня три года, чтобы найти работу».

Закрытие фабрики приведёт к увольнению тысяч рабочих.

[работник Хонды]:
«Это сумасшествие. Вы знаете, что это самое большое предприятие Суиндона? На нём работает 3500 сотрудников. И это не считая подрядчиков, другие компании. Это будет самая большая рецессия для Суиндона за многие годы».

В прошлом году на этой фабрике построили 160 тысяч автомобилей моделей Civic и CV-R. Это более 10% общего объёма производимых в Великобритании автомобилей, то есть одного миллиона 520 тысяч авто.

О планах закрыть завод сообщил консервативный законодатель Джастин Томлинсон. В 2016 году он голосовал за «брексит». По его словам, планируемое событие не связано с выходом Великобритании из ЕС. Однако Япония неоднократно предупреждала, что может вывести инвестиции из страны, если Лондон не обеспечит благоприятного торгового соглашения с блоком.
Короткая ссылка на эту страницу:

Работники закрывающейся фабрики Honda в Великобритании «огорчены» и «в замешательстве»Ford покидает рынок легковых автомобилей РоссииВыставка CES-2019: беспилотные технологии Toyota и «ходячее» авто HyundaiВ Великобритании по-прежнему ищут операторов дронов, которые парализовали «Гатвик»General Motors сократит производство в Северной АмерикеВ Великобритании и Таиланде оплакивают владельца клуба «Лестер Сити»ЕК расследует возможный сговор между VW Group, BMW и Daimler«День без машин» в Париже: пешеходы довольны, водители возмущеныПремиальный электромобиль Mercedes-Benz EQC дебютировал в ШвецииПустые верфи и увольнения: мрачное будущее южнокорейского «города Hyundai»