20 сентября 2019
Телеканал NTD

Как сражались на турнире по средневековому бою в Монако

В Монако прошёл международный турнир по историческому средневековому бою «Бугурт Прайм». На ристалище в Монте-Карло сразились десять лучших клубов Бугурт Лиги.

На арену выходят по пять рыцарей от двух команд. Правила просты: надо повалить всех противников на землю. Побеждённым считается и тот, кто вышел за пределы поля сражения.

[зритель]:
«Впечатляет. Раньше я такого не видел. Правил почти нет, и люди бьют друг друга изо всех сил. Цель – уронить противника на землю. Всё как в средневековье».

Атаковать противника можно оружием, щитом, кулаками и коленями. Но мечи и топоры затуплены.

[Орельен Плагнар, участник турнира]:
«У всех должно быть оружие с тупым лезвием, безопасное».

И всё же удары нешуточные. В рыцарских доспехах часто остаются вмятины.

[Себастьен Ломбардо, участник турнира]:
«Это не спектакль. Без защитных доспехов это может быть опасным».

На турнире выступили 80 бойцов из России, Франции, Германии, Великобритании, Украины и Польши. Первые два места заняли российские команды «Байард» и «Медвежья пядь». На третьем – украинский клуб «Князь».
Короткая ссылка на эту страницу:

Как сражались на турнире по средневековому бою в МонакоСовершенство в каждом волоске: чемпионат французских бородачей в ПарижеСборная Португалии выиграла в новом турнире Лига наций УЕФАРыцари и лучники сразились на исторической реконструкции в БеларусиБородачи и усачи посоревновались на чемпионате в АнтверпенеФранция признала спортом поединки на световых мечахГонки на тыквах: весёлые соревнования в ГерманииНа конкурсе брадобреев в Швеции победил настоящий джентльменПомидорное побоище: в Испании прошёл фестиваль «Томатина»Рыцарские сражения украсили фестиваль средневековья в Сербии