21 июля 2019
Телеканал NTD

Франция признала спортом поединки на световых мечах

Знаковое оружие космической саги «Звёздные войны» получило тот же статус, что и сабля, шпага и рапира. Федерация фехтования Франции официально признала новым видом спорта поединки на световых мечах.

Это оружие безопасно для человека. Мечи делают из поликарбоната, оснащают их лампочками и даже чипами, которые издают узнаваемый звук.

[Кристиан Левьеж, производитель световых мечей]:
«У нас есть несколько очень простых мечей, оборудованных только кнопками включения-выключения. Они разной формы и разных цветов. Но также есть много усовершенствованного оружия, которое издаёт звуки».

Федерация фехтования уже разработала новые правила сражений на световых мечах. Бой проходит на круглой площадке и длится три минуты. За удар по голове насчитывается пять очков, по рукам и ногам – три, удар по кисти – одно очко. Побеждает тот, кто первым наберёт 15 очков.

Сейчас федерация оснащает световыми мечами фехтовальные клубы и обучает инструкторов.

Французская федерация решила признать спортом поединки на световых мечах для того, чтобы привлечь больше молодых людей.

По её мнению, малоподвижный образ жизни современной молодёжи вреден для здоровья. А поскольку Робин Гуд и знаменитые мушкетёры уже не кумиры, федерация призвала на помощь образы Люка Скайуокера и Оби-Ван Кеноби.
Короткая ссылка на эту страницу:

Франция признала спортом поединки на световых мечахСовершенство в каждом волоске: чемпионат французских бородачей в ПарижеГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахВерсальский дворец на одну ночь вернулся во времена королейС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцыВ четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасностиПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождейВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиКаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата Пучдемона