23 июля 2019
Телеканал NTD

Рыцари и лучники сразились на исторической реконструкции в Беларуси

Жаркая битва между средневековыми воинами разгорелась под Минском в деревне Озерцо. Здесь проходит фестиваль исторической реконструкции «Эпоха рыцарства».

[Денис, участник фестиваля]:
«Несмотря на то, что мы тут все друг друга молотим, на самом деле мы все очень тесно общаемся и дружим, скажу честно. Потому что не столь громадное это движение, но оно постепенно развивается и идёт просто семимильными шагами, оно просто качественно улучшается именно с точки зрения реконструкции».

Гости фестиваля увидели сражения пеших и конных рыцарей, а также битвы алебардистов. Своё мастерство продемонстрировали отряды лучников.

Передышки между турнирами заполнили средневековой музыкой и танцами. Также выступили творческие коллективы.

Для зрителей оборудовали анимационные зоны, где каждый желающий мог пострелять из лука, поучаствовать в конкурсах и облачиться в средневековые доспехи.

Фестиваль «Эпоха рыцарства» проходит в Озерце в пятый раз.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рыцари и лучники сразились на исторической реконструкции в БеларусиПраздник китайской культуры устроили в одном из московских парковЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеТеатр в Ясной Поляне: фестиваль на родине Льва ТолстогоВ Сибири под эгидой ЮНЕСКО прошёл фестиваль традиционной культурыВ Беларуси отметили Юрьев день традиционными обрядамиВ Бресте перезахоронили останки 1200 евреев, убитых нацистамиВабильщики из 13 стран проревели, как олень, на чемпионате в Беларуси