20 июня 2019
Телеканал NTD

«Кофейный забег» длиной в три года дарит улыбки онкобольным

Бесплатный кофе для онкобольных от Дэна Дьюи | stories.thebl.com

 

Дэн Дьюи каждый четверг заходит в кофейню Starbucks в штате Мичиган. Обычно он покупает около 20 напитков и везёт их в местную больницу пациентам. Дэн делает это уже три года в любую погоду и не берёт с пациентов ни цента.

Всё началось с того, что он привёз кофе Starbucks в больницу больному раком отцу. Потом решил порадовать и других пациентов, купив им кофе. Людям было приятно такое внимание, и они с улыбкой брали напитки. Перед смертью отец Дэна попросил его продолжать еженедельную традицию.

Обычно кофе Дэну наливает бариста Starbucks Валерия. Она рассказала: «Я с нетерпением жду его заказа по четвергам. Он всегда улыбается. Дэн заказывает напитки уже три года. Посетители кафе спрашивают, почему он берёт так много. Я им рассказываю историю. Они тоже спрашивают, как можно помочь».

На своей страничке в «Фейсбуке» Дэн рассказал, что был период, когда закончились деньги, и он не мог продолжать традицию. Но благодаря усилиям Валерии на телевидении вышла новость «Кофейный забег Дэна», и средства стали поступать. «Улыбки – это награда за то, что я привожу кофе. Меня вдохновляет молчаливая улыбка мужественных людей, у которых наихудший медицинский диагноз», – написал Дэн.


Один человек, который хорошо знает Дэна, прокомментировал его пост в «Фейсбуке»: «Я знаю, насколько это необыкновенно. Моя мама — одна из тех, кому Дэн возит кофе уже три года. Он видит её больше, чем я… Я так ценю всё, что он делает, но есть один минус. Он сделал её зависимой от Starbucks».

 

Короткая ссылка на эту страницу: