21 августа 2019
Телеканал NTD

В Мехико приготовили мегасэндвич длиной 72 метра

Соусы, мясо, колбаса, сосиски и зелень. Мексиканские повара торопятся уложить начинку на гигантскую булочку. Так ежегодно в Мехико рождается огромный сэндвич. В этот раз – снова рекорд, правда, местного значения.

Бутерброд, который здесь называют тортой, получился длиной 72 метра.

[Фабиола Эрнандес, участница мероприятия]:
«Мы побили рекорд, потому что сначала была торта длиной 38 метров, а сейчас – примерно 70».

В отличие от традиционного сэндвича торта больше, и её начинка разнообразнее. Повара добавляют к мясу, сосискам и овощам майонез, горчицу или другие соусы.

Эта торта поделена на секции, приготовленные по разным рецептам.

[Омар Гарсия, участник мероприятия]:
«Мне дали кусочек торты с колбасой, и, к счастью, угостили ещё одним – с мясом и сальсой. Очень вкусно, замечательно».

Приготовление мегасэндвича организуют мексиканские власти. Так они хотят поддержать производителей торты и повысить популярность национального блюда. В последние годы оно отошло на второй план, поскольку мексиканцы всё чаще предпочитают фастфуд.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мехико приготовили мегасэндвич длиной 72 метраБолее 80 тыс. человек поучаствовали в забеге в СиднееРедкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в МехикоВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгРекорд Гиннесса: грузин собрал кубик Рубика вниз головой за 13 секундНа сицилийском пляже сгорело более 40 машинВодный кризис в Индии: жители спускаются в колодец на 12 метровТысячи человек протестуют в Мехико и Риме против абортовЛиванец 14 лет строил причудливый отель и теперь принимает гостей