16 октября 2018
Телеканал NTD

США сократили квоту на приём беженцев до 30 000 человек

США объявили, что значительно сократят приём беженцев. Так, в 2019 финансовом году их число уменьшится на треть и составит 30 тысяч человек. Для сравнения, в 2018 страна приняла 45 тысяч просителей убежища. Такие цифры озвучил Госсекретарь США Майк Помпео.

[Майк Помпео, Госсекретарь США]:
«Соединённые Штаты в 2019 финансовом году рассмотрят до 310 тысяч заявок на предоставление убежища. Мы предлагаем по новой квоте принять до 30 тысяч беженцев и обработать до 280 тысяч заявок претендентов на убежище».

Установленная в прошлом году квота в 45 тысяч беженцев оказалась самой низкой за последние 38 лет. В 2017 финансовом году США приняли примерно 54 тысячи мигрантов. Сейчас ещё 800 тысяч претендентов на убежище находятся в стране и ждут рассмотрения заявок.

По словам Майка Помпео, усовершенствованная миграционная политика служит национальным интересам США и открывает больше возможностей.

[Майк Помпео, Госсекретарь США]:
«Мы продолжим помогать наиболее уязвимым слоям населения, не забывая о нашей первейшей обязанности: служить американскому народу. Мы по-прежнему самая щедрая нация в мире».

С 2000 года Соединённые Штаты одобрили более полутора миллионов прошений об убежище, а также предоставили постоянный вид на жительство более четырём миллионам человек. При этом в 2017 году США выделили восемь миллиардов долларов на гуманитарную помощь по всему миру. Это рекордная сумма по сравнению с другими странами.
Короткая ссылка на эту страницу:

США сократили квоту на приём беженцев до 30 000 человекСША депортировали в Германию 95-летнего бывшего нацистаGoogle может ввести самоцензуру ради возвращения в КитайУраган «Майкл» приближается к СШАВ США готовятся к сильнейшему за десятилетия урагану22-летний американец с синдромом Дауна смог стать миллионеромДональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной КореейРональд Рейган «ожил» в виде голограммыКорму американского эсминца нашли в Беринговом море через 75 летИталия: «Решать проблему беженцев должна только Европа»