Телеканал NTD

Всё для работы с сыпучими материалами

Всё для работы с сыпучими материалами

на правах рекламы

В этом году будут отмечать 25-летие Фокинского машиностроительного завода ВСЕЛУГ в Брянской области, в деятельности которого напрямую заинтересованы  предприятия строительства и сельского хозяйства, горнодобывающей и химической отраслей.

Они по достоинству оценили сходящее с его конвейера качественное оборудование и технологические комплексы для работы с сыпучими продуктами. Эта эффективная техника позволяет хранить такие материалы, транспортировать и отгружать потребителям.

С каталогом продукции предприятия можно ознакомиться на сайте https://vselug.ru/products/transportirovanie-khranenie-otgruzka/ и одновременно заказать приобретение необходимого оборудования, разработанного собственной конструкторской службой и производимого на современном европейском станочном парке.

Да и само оборудование имеет технические характеристики, соответствующие европейским аналогам, оно всё сертифицировано. К тому же реализуют его многочисленным заказчикам по конкурентоспособным ценам. В Каталоге компании ВСЕЛУГ немало моделей:

  • винтовых конвейеров (шнеков или шнековых транспортеров), которые служат для того, чтобы перемещать различные сухие сыпучие материалы при температуре не выше +80 °C – порошкообразные, молотые, зерновые, мелко кусковые – на небольшое расстояние (горизонтальная или наклонная плоскости). Нельзя при его помощи перемещать липкие, взрывоопасные, высоко абразивные материалы и вещества, способные сильно уплотняться;
  • шиберных затворов – запирающих устройств, регулирующих процесс выдачи сыпучих материалов из бункера, дозатора, силоса в строительной промышленности. Для изготовления клапана применяют углеродистую или легированную сталь с антикоррозийными свойствами. Затворы оснащены электроприводом или пневмосистемой, механизмом с ручным управлением;
  • ковшевых ленточных элеваторов – транспортёров, непрерывно поднимающих сыпучие грузы в вертикальном направлении на небольшое расстояние (15 – 45 метров). Ковши закреплены на движущейся ленте, через определённые промежутки. Можно установить данное устройство наклонно – с небольшим углом. Обычно такой элеватор монтируют внутри цеха, между этажами – для транспортировки материалов к определённым участкам технологической цепи. Порой и снаружи – рядом со стеной здания, если климатические особенности приемлемы для транспортируемой продукции. Ковши отличаются по ёмкости и глубине, и их желательно не перегружать.

В ходе эксплуатации такое оборудование переносит большие нагрузки, поэтому при его производстве компания ВСЕЛУГ использует износостойкие материалы (сплавы высокого качества), добиваясь полного соответствия техническим требованиям.

Короткая ссылка на эту страницу: