22 марта 2019
Телеканал NTD

В США создадут космические войска

Президент США сделал ещё один шаг к созданию американских космических сил. Он подписал соответствующую директиву. При этом она подразумевает создание не отдельного военного департамента, а присоединение нового рода войск к ВВС.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Америка должна быть полностью экипирована, чтобы защищать наши жизненные интересы. Наши соперники обучают военных и разрабатывают технологии, чтобы подрывать нашу безопасность в космосе. И они работают над этим очень усердно».

Пока новые войска будут в таком же подчинении, как, например, морская пехота, которой руководят американские ВМС. Однако в будущем планируют создать отдельную ветвь.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Эта директива призывает министра обороны разработать законопроект, который заложит основы структуры космических сил, а также их руководящего органа в качестве шестой ветви Вооружённых сил Соединённых Штатов. Это означает, что самый высокопоставленный руководитель присоединится к комитету начальников штабов. Это очень важное решение».

Президентская администрация назвала создание космических сил приоритетом в сфере национальной безопасности.

Стоимость нового подразделения и другие детали президент представит в проекте бюджета на 2020 год, который он отправит в Конгресс в следующем месяце.

Некоторые законодатели уже выразили сомнения в целесообразности создания этой структуры и выделения на неё большого бюджета. Однако, как говорят в Белом доме, большинство конгрессменов поддерживают создание космической армии.
Короткая ссылка на эту страницу:

В США создадут космические войскаОт Парижа до Дубая: как отметили Новый год в разных странахДональд Трамп снова призвал построить стену в своём первом телеобращенииНаводнения в индонезийской провинции Папуа: жертв уже более 60Дональд Трамп может объявить ЧП, чтобы получить средства на пограничную стенуНа северокорейском ракетном заводе началась активностьПочти вся Венесуэла осталась без электричестваНетаньяху отрицает обвинения во взяткахВ Польше чтят память убитого мэра ГданьскаСпасённых андских кондоров выпустили в дикую природу в Боливии