16 октября 2019
Телеканал NTD

В США создадут космические войска

Президент США сделал ещё один шаг к созданию американских космических сил. Он подписал соответствующую директиву. При этом она подразумевает создание не отдельного военного департамента, а присоединение нового рода войск к ВВС.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Америка должна быть полностью экипирована, чтобы защищать наши жизненные интересы. Наши соперники обучают военных и разрабатывают технологии, чтобы подрывать нашу безопасность в космосе. И они работают над этим очень усердно».

Пока новые войска будут в таком же подчинении, как, например, морская пехота, которой руководят американские ВМС. Однако в будущем планируют создать отдельную ветвь.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Эта директива призывает министра обороны разработать законопроект, который заложит основы структуры космических сил, а также их руководящего органа в качестве шестой ветви Вооружённых сил Соединённых Штатов. Это означает, что самый высокопоставленный руководитель присоединится к комитету начальников штабов. Это очень важное решение».

Президентская администрация назвала создание космических сил приоритетом в сфере национальной безопасности.

Стоимость нового подразделения и другие детали президент представит в проекте бюджета на 2020 год, который он отправит в Конгресс в следующем месяце.

Некоторые законодатели уже выразили сомнения в целесообразности создания этой структуры и выделения на неё большого бюджета. Однако, как говорят в Белом доме, большинство конгрессменов поддерживают создание космической армии.
Короткая ссылка на эту страницу:

В США создадут космические войскаСША и Польша договорились о сотрудничестве в оборонной сфереВ Йемене повстанцы-хуситы выводят войска из трёх морских портовРобота с «самосознанием» создали в СШАМинистр обороны США объявил об уходе после решения Д. Трампа вывести войска из СирииСША выведут войска из СирииЯпония планирует закупать больше американских истребителейБриллиантовая индустрия Индии страдает из-за торговой войны между США и КНРСША, ЕС, Канада и НАТО обвинили Россию в хакерских атакахФранция заморозила активы иранской разведывательной службы