16 сентября 2019
Телеканал NTD

На Мальдивах по обвинению в отмывании денег арестовали экс-президента

На Мальдивах арестовали экс-президента Абдуллу Ямина. Его подозревают в отмывании крупной суммы денег в то время, когда он стоял у власти. Ареста затребовала прокуратура. По её данным, Ямин также пытался подкупить свидетеля.

Ранее комиссия по борьбе с коррупцией установила, что из «Мальдивской корпорации маркетинга и связей с общественностью» вывели более 92 миллионов долларов США. Эти деньги поступили на счета компании, которую основал бывший министр туризма Ахмед Адиб.

После этого компания перевела один миллион долларов на банковский счёт экс-президента. При этом экс-министр туризма с 2015 года находится в тюрьме. Его арестовали по подозрению в том, что он участвовал в организации покушения на Абдуллу Ямина.

Власти Мальдив также заморозили счета экс-президента на сумму шесть с половиной миллионов долларов. Ожидается, что предварительные слушания по делу об отмывании денег начнутся на днях.

Подозрения также падают ещё на нескольких политиков и бизнесменов. Все они, включая бывшего главу Республики, обвинения отрицают.

Абдулла Ямин занимал пост президента с 2013 по 2018 годы. Он баллотировался и на второй срок, но проиграл выборы оппозиционному кандидату Ибрагиму Мохаммеду Солиху.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Мальдивах по обвинению в отмывании денег арестовали экс-президентаПрокуратура Германии выдвинула обвинения экс-главе VolkswagenЭкс-президента Бразилии Мишела Темера арестовали по обвинению в коррупцииВ Китае задержанного канадца обвинили в краже государственных тайнНетаньяху отрицает обвинения во взяткахГубернатора штата Рио-де-Жанейро арестовали по подозрению в коррупцииВ Германии арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналисткиОппозиция Венесуэлы обвинила власти в убийстве правозащитникаЭкс-президента Аргентины Кристину Киршнер обвинили в коррупцииБывшего премьер-министра Малайзии обвинили в отмывании денег