21 апреля 2019
Телеканал NTD

США призывают союзников не игнорировать угрозу со стороны Huawei

Соединённые Штаты снова призвали правительства других стран и компании не использовать оборудование китайского телекоммуникационного гиганта Huawei из соображений безопасности.

Компания по всему миру участвует в разработке мобильных сетей 5G. Однако Вашингтон недавно обвинил её в том, что та сотрудничает с коммунистическими властями КНР и ведёт для них шпионаж.

Призыв США прозвучал на пресс-конференции на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

[Роберт Стрейер, представитель Госдепартамента США]:
«Соединённые Штаты призывают другие правительства и частный сектор учесть угрозу, которую представляет Huawei и другие китайские компании в области информационных технологий».

США уже запретили использовать оборудование Huawei во всех правительственных учреждениях. Теперь они решили обратиться к правительствам и телекоммуникационным операторам на крупнейшей в мире специализированной выставке.

[Роберт Стрейер, представитель Госдепартамента США]:
«Стоит перечитать отчёт о Huawei, который подготовило Соединённое Королевство. В нём сказано, что страна не уверена в своей способности обнаружить, есть ли какие-то реальные угрозы в оборудовании Huawei, которое она тестирует. В частности, то оборудование, которое проверяли в лабораториях, отличается от того, которое компания фактически поставляет».

Так, в США, сети 5G в основном будут разрабатывать компании Ericsson и Nokia. Европейские правительства пока только раздумывают, запрещать ли оборудование Huawei.

Между тем, на самом мобильном конгрессе технологии 5G тоже в центре внимания. Наряду с виртуальной реальностью и искусственным интеллектом.

Так, корейская компания Torooc представила робота «Лику» с сенсорами, микрофонами и 3D-камерами. Он умеет «осознавать» среду и даже определять настроение своего хозяина.

Также посетителей угощает кофе роботизированная рука. Заказы можно делать через мобильное приложение либо голосом. Робот также использует искусственный интеллект.
Короткая ссылка на эту страницу:

США призывают союзников не игнорировать угрозу со стороны HuaweiМозамбикцев начали вакцинировать от холеры после нашествия циклонаНовый закон защитит остров Пасхи от перенаселения и загостившихся туристов«Шатдаун» в США прекратился, но может снова возобновитьсяНурсултан Назарбаев неожиданно подал в отставку«Самому известному преступнику современности» вынесли вердиктПодозрительную польскую говядину закупили одиннадцать стран ЕСИспанцы выражают соболезнования в связи с гибелью мальчика в 100-метровой скважинеМагазин пуговиц в Нью-Йорке, в котором можно найти почти всёАргентинские фермеры бесплатно раздавали овощи в знак протеста