16 сентября 2019
Телеканал NTD

На показе Chanel в Нью-Йорке на подиуме оживили Древний Египет

Креативный директор Chanel Карл Лагерфельд снова удивил зрителей не просто показом, а масштабным шоу. В этот раз он решил оживить на подиуме Древний Египет.

Местом показа своей коллекции он выбрал Метрополитен-музей в Нью-Йорке. А декорациями стал древний храм Дендур, будто бы стоящий среди египетских песков. Его вывезли во время строительства Асуанской плотины.

В коллекцию дизайнер включил основные символы Древнего Египта. Главный элемент — золото фараонов. Также можно увидеть синий цвет, который отличал жрецов, массивные украшения, сумки в виде пирамид и знаковые египетские воротники.

Не избежал преобразований и знаменитый твидовый жакет модного дома. Его также украсили в стиле Нефертити.

В целом Chanel представил 81 образ.

На показ пришли многие знаменитости, включая актрис Пенелопу Крус, Марион Котияр, Джулиану Мур, Марго Роби и режиссёра Софию Копполу.

Для французского модного дома это уже третий показ в Нью-Йорке. Первый был в 2005, второй – в 2007.
Короткая ссылка на эту страницу:

На показе Chanel в Нью-Йорке на подиуме оживили Древний ЕгипетДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в РимеСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеМодный дом Dior провёл свой первый показ в МароккоВпервые за пределами Египта: сокровища Тутанхамона представили в ПарижеВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонПоследний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в ПарижеВыставка орхидей в Нью-Йорке: вдохновение СингапуромВ Мехико представили украшения древних индейцевТорты в виде драконов, египетских мумий и Биг-Бена на выставке в Лондоне