26 марта 2019
Телеканал NTD

50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционе

Крупный бриллиант редкого фантазийного ярко-розового цвета представили в Лондоне. Уникальный камень выставит на торги аукционный дом Christie’s.

Он планирует выручить за него от 30 до 50 миллионов долларов. Это будет самое дорогое ювелирное изделие, когда-либо проданное компанией.

[Дэвид Уоррен, сотрудник аукционного дома Christie’s]:
«За 40 лет работы в Christie’s я не видел ничего подобного. Узнать о существовании такого камня — огромный сюрприз. Я не верил своим глазам. Он невероятно яркий и абсолютно прозрачный. От прекрасной огранки, цвета и размера просто захватывает дух».

Бриллиант весит 18,96 карата.

[Дэвид Уоррен, сотрудник аукционного дома Christie’s]:
«Это редкий вес для розового бриллианта. Дом Christie’s за 250 лет своей торговли продал только четыре розовых бриллианта крупнее десяти карат».

Предыдущий ярко-розовый бриллиант, проданный Christie’s, был овальной формы и назывался «Розовое обещание». Камень весил на четыре карата меньше нового лота. Он ушёл с молотка за 32 миллиона долларов.

Фантазийный ярко-розовый бриллиант выставят на торги в Женеве 13 ноября.
Короткая ссылка на эту страницу:

50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционеВ Москве представили уникальные российские бриллиантыУчёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоЛегендарный Alfa Romeo и болид из Lego продадут на аукционе в ПарижеБабирусса – одна из самых редких свиней в миреУчёные лучше изучат рыбу, которую называют живым ископаемымПолиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетовВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Кофейня в тюрьме: уникальная программа в 100 км от ЛондонаПасхальные яйца, золотые табакерки и лампы из снарядов на выставке Фаберже