20 января 2020
Телеканал NTD

50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционе

50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционе

Крупный бриллиант редкого фантазийного ярко-розового цвета представили в Лондоне. Уникальный камень выставит на торги аукционный дом..

Дата загрузки: 2020-01-20

Крупный бриллиант редкого фантазийного ярко-розового цвета представили в Лондоне. Уникальный камень выставит на торги аукционный дом Christie’s.

Он планирует выручить за него от 30 до 50 миллионов долларов. Это будет самое дорогое ювелирное изделие, когда-либо проданное компанией.

[Дэвид Уоррен, сотрудник аукционного дома Christie’s]:
«За 40 лет работы в Christie’s я не видел ничего подобного. Узнать о существовании такого камня — огромный сюрприз. Я не верил своим глазам. Он невероятно яркий и абсолютно прозрачный. От прекрасной огранки, цвета и размера просто захватывает дух».

Бриллиант весит 18,96 карата.

[Дэвид Уоррен, сотрудник аукционного дома Christie’s]:
«Это редкий вес для розового бриллианта. Дом Christie’s за 250 лет своей торговли продал только четыре розовых бриллианта крупнее десяти карат».

Предыдущий ярко-розовый бриллиант, проданный Christie’s, был овальной формы и назывался «Розовое обещание». Камень весил на четыре карата меньше нового лота. Он ушёл с молотка за 32 миллиона долларов.

Фантазийный ярко-розовый бриллиант выставят на торги в Женеве 13 ноября.
Короткая ссылка на эту страницу: