Телеканал NTD

Обследование коммуникаций с помощью тепловизора

Обследование коммуникаций с помощью тепловизора
Тепловизионное обследование
Обследование коммуникаций с помощью тепловизора

на правах рекламы

Если в последнее время во дворах домов не видно разрытых теплотрасс, значит, порывы теперь ищут новым, современным способом, применяя популярное в энергоаудите тепловизионное обследование. Подобная технология предоставляет возможность видеть сквозь толщу грунта, находя места утечки тепла, скопления влаги и недобросовестного утепления.

Сегодня узконаправленный профессиональный прибор – тепловизор – применяют  для  обследования (квартиры, дома и коттеджи, другие здания и сооружения). Услуги тепловизора состоят в том, что фиксируется температура объекта. На дисплее сразу же появляются результаты – спектральная картинка. На ней холодные  участки обозначены синим цветом, а имеющие высокую температуру – красным.

Обследование проводит подготовленный специалист, способный оперативно проанализировать снимок и, расшифровав изображение определить, где именно имеют место теплопотери. Прибор выявит дефекты, которые невидимы для наблюдателя.

Чаще всего приобретают тепловизоры с широким измерительным диапазоном и высоким качеством изображения. Выпускают приборы различных уровней (профессиональный, базовый и экспертный). Всё оборудование прошло официальную аккредитацию, государственную регистрацию и соответствует ГОСТам.

В одном из коттеджей поселка Берёзовые аллеи было холодно, всё время откуда-то дуло. После получения термограмм наружных поверхностей, удалось обнаружить дефекты монтажных работ. Подобные теплопотери имели место в микрорайоне Валентиновка. Строители двухэтажного коттеджа недостаточно утеплили фундамент. Поэтому мудро поступили будущие жильцы коттеджа в Рублево, заказав вместе с подрядчиком полное (можно и выборочное) тепловизионное обследование здания.

Дефекты, выявленные тогда, были устранены в ходе отделочных и инженерных работ по прокладке коммуникаций. А заселившимся жильцам уже не придётся страдать от сквозняков и холода.

Обследованию при помощи тепловизоров также подлежат:

  • системы заморозки и кондиционирования;
  • отопительные системы и оборудование;
  • небольшие источники утечки тепла и воды, выявляемые только во время тепловизионного обследования с аэродверью;
  • нахождение дефектов коммерческих зданий и промышленных сооружений (тепловая визуализация);
  • крыши зданий и сооружений, оконные конструкции и стены;
  • полы с подогревом; элементы электрооборудования – для оценки уровня тепловой нагрузки;

Таким образом, реально обнаружить все дефекты строения и места утечки тепла, приносящие дискомфорт и экономические потери.

Компания Teplovizov регулярно отслеживает мировые тенденции в энергоаудите; регулярно обновляет техническое оснащение, повышает уровень квалификации сотрудников. Они способны выполнить профессиональное обслуживание любого строительного или промышленного объекта, невзирая на погоду.

Особенно актуальны эти услуги для энергетических предприятий.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: