22 августа 2019
Телеканал NTD

Малайзия готова оплатить новые поиски пропавшего рейса MH370

Правительство Малайзии готово возобновить поиски авиалайнера Boeing 777, который 8 марта 2014 года бесследно исчез. Самолёт следовал рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин и исчез с радаров через 40 минут после взлёта. На его борту было 239 человек.

Две поисковые операции успеха не принесли. В первой участвовали Малайзия, Австралия и Китай. Вторую в прошлом году проводила компания Ocean Infinity.

Малазийские власти поручат новые поиски той компании, которая представит заслуживающий доверия план. В случае успеха они возместят расходы и выплатят вознаграждение.

[Энтони Локе, министр транспорта Малайзии]:
«Как сказал на видео гендиректор Ocean Infinity, за последний год появились новые технологии. Поэтому мы готовы рассмотреть и обсудить предложение. Если нас убедят в том, что эти технологии будут эффективнее, то мы готовы перезапустить поиски».

Четыре года назад пассажиров и экипаж «Боинга» признали погибшими. Но родственники жертв хотят точно знать, почему разбился самолёт, и где это случилось.

В 2015 и 16-м годах были случайно обнаружены небольшие обломки авиалайнера. Причём нашли их на островах Реюньон и Родригес, а также побережьях Мозамбика и Моссель-Бей. То есть в 4000 километров от места предполагаемого падения самолёта.

[дочь погибшей пассажирки]:
«Я не могу не думать о том, где моя мама? Почему мне пришлось лететь в Африку, чтобы прийти на пляжи и увидеть маленькие кусочки обломков? Всё это вызывает много эмоций и много вопросов».

[родственница погибшего пассажира]:
«Мы ждём, что правительство скажет «да», и снова начнёт поиски. Потому что иначе не найти самолёт. Нельзя сидеть и ждать, когда пирожок упадёт с неба. Есть много независимых следователей, которые высказали своё мнение и предоставили расчёты. Поэтому мы надеемся, что они возьмутся за поиски».

Компания Ocean Infinity пока обдумывает, проводить ли ей повторную поисковую операцию. Никакого плана она ещё не представила.
Короткая ссылка на эту страницу:

Малайзия готова оплатить новые поиски пропавшего рейса MH370В США тестируют новый пассажирский дронИндийских спасателей наградили за успешную операцию по поиску тел пропавших альпинистовСкандинавская авиакомпания SAS отменила 1200 рейсов из-за забастовки пилотовСотрудники Jet Airways требуют вернуть им работуПропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искатьВ аэропортах Германии из-за забастовки отменили 640 рейсовВ Норвегии из-за снегопада прервали поиск пропавших лыжниковОт Парижа до Дубая: как отметили Новый год в разных странах«Чёрный ящик» упавшего в Индонезии самолёта нашли, но для родственников это не главное