22 сентября 2019
Телеканал NTD

Зинедин Зидан снова будет тренировать «Реал Мадрид»

Легенда футбола Зинедин Зидан вернулся в испанский «Реал Мадрид». Он сменил тренера Сантьяго Солари. Аргентинца уволили после того, как команда выбыла из Кубка Испании и Лиги чемпионов и на 12 очков отстала от «Барселоны».

Руководство клуба заключило с Зиданом контракт на три сезона.

[Зинедин Зидан, футбольный тренер]:
«Я очень рад вернуться. Я хочу снова приступить к работе и вернуть клуб на ту позицию, на которой он должен быть. Сейчас самое важное для меня — уже завтра начать работать».

Зидан с 2001 по 2006 играл за «Реал Мадрид» и принёс команде много побед. В 2016 он стал главным тренером «Реала». С ним команда за два сезона трижды выиграла в Лиге чемпионов, дважды — в Суперкубке УЕФА и победила на клубном чемпионате мира. В мае прошлого года Зидан уволился по собственному желанию.

[Мануэль Серрано, болельщик «Реала»]:
«Я только что узнал. Хорошая новость. У этого тренера были очень хорошие результаты в прошлом году. Он бывший футболист, и, вероятно, снова добьется хороших результатов».

[Фернандо Бернард, болельщик «Реала»]:
«Он должен спасти команду и выйти в Лигу чемпионов. Только этого теперь все и ждут. И для тренера важно, чтобы у него было время подготовиться и хорошо начать следующий сезон».

Зидан – французский футболист и тренер алжирского происхождения. Его трижды признавали лучшим футболистом мира и один раз – Европы. В 2001 году за его переход в «Реал» заплатили 75 миллионов долларов. Тогда это стало рекордной суммой, отданной за одного игрока. В 2006-м Зидан завершил карьеру футболиста.
Короткая ссылка на эту страницу:

Зинедин Зидан снова будет тренировать «Реал Мадрид»В Уганде итальянские футболисты тренируют подростков-беженцевСборная Португалии выиграла в новом турнире Лига наций УЕФА750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионовВ Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022Карате на снегу: как в Ираке тренируют спортсменовТренер «Кардиффа» на похоронах Салы: «Он мой игрок»Среди обломков самолёта футболиста клуба «Кардифф Сити» нашли телоПропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искатьСоревнования на Олимпиаде-2020 в Токио могут начинать раньше из-за жары