21 марта 2019
Телеканал NTD

Тренер «Кардиффа» на похоронах Салы: «Он мой игрок»

В аргентинском городе Прогресо прошла церемония прощания с футболистом Эмилиано Салой. Он погиб 21 января в авиакатастрофе над Ла-Маншем.

На похороны прибыли исполнительный директор и тренер клуба «Кардифф Сити». Перед гибелью Сала перешёл в валлийскую команду, но не успел сыграть ни в одном матче.

[Нил Уорнок, тренер клуба «Кардифф Сити»]:
«Люди говорят, что он не выступал за нас. Но он мой игрок. Я хотел, чтобы он был в моей команде».

[Кен Чу, директор клуба «Кардифф Сити»]:
«Для нас важно быть сегодня рядом с семьёй. Она замечательная. Мы знали, что Эмилиано из очень простой семьи, он отличный человек, он боец, и он был счастлив присоединиться к «Кардифф Сити»».

Прощание с футболистом прошло в клубе «Сан-Мартин де Прогресо». Здесь Сала начал свою спортивную карьеру. Теперь проводить его в последний путь собрались родственники, друзья, болельщики и просто местные жители.

[бывшая соседка Эмилиано Салы]:
«Он мне как родственник, который уехал. Постоянно ждёшь его возвращения, когда он снова будет здесь. Я не могу понять и принять случившееся, потому что это очень больно».

Эмилиано Сала играл за французский «Нант» до того, как перешёл в «Кардифф Сити». 28-летний футболист стал самым дорогим игроком валлийского клуба – за его трансфер заплатили 20 миллионов евро.

21 января Сала летел на частном одномоторном самолёте из Нанта в Кардифф. Связь с пилотом пропала в районе Нормандских островов. Обломки самолёта обнаружили на дне океана 4 февраля. Через три дня тело Салы извлекли на поверхность.

Точная причина катастрофы не установлена. Специалисты полагают самолёт мог упасть из-за обледенения крыльев.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тренер «Кардиффа» на похоронах Салы: «Он мой игрок»Среди обломков самолёта футболиста клуба «Кардифф Сити» нашли телоПропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искатьАргентинские учёные открыли новый вид динозавра с шипами на шееКриштиану Роналду – лучший футболист года по версии Globe Soccer AwardsТанзанийка виртуозно жонглирует футбольным мячомАргентинские собаки-доноры сдают кровь для больных сородичейВ Буэнос-Айресе огромный книжный магазин расположился в старинном театреУдар по экономике: на севере Аргентины затопило 300 000 гектаров сельхозугодий