13 ноября 2019
Телеканал NTD

Стоимость акций Boeing упала после двух крушений за пять месяцев

Стоимость акций Boeing упала после двух крушений за пять месяцев
Акции компании Boeing подешевели на 10% на нью-йоркской фондовой бирже вслед за крушением в Эфиопии. Это крупнейший спад за последние три года.

Его также спровоцировало то, что Китай, Индонезия и Эфиопия временно приостановили использование самолётов 737 MAX 8. Кроме того, Ассоциация пилотов Аргентины запретила своим членам летать на этих лайнерах.

Самолёт разбился в Эфиопии 10 марта. Он совершал рейс из Аддис-Абебы в Кению. Все 157 человек на борту погибли. Ранее в октябре прошлого года самолёт того же типа упал в Индонезии. В той катастрофе погибло 189 человек.

[Тим Хефер, корреспондент Reuters]:
«737 играет критически важную роль в генерации прибыли для Boeing. Этот самолёт также очень важен для многих авиаперевозчиков по всему миру. Каждую секунду где-то в мире взлетает Boeing 737. На рынке наблюдается большой спад, что отражает опасения инвесторов. Они переживают, как это крушение, а также предыдущее с Lion Air скажутся на компании и её прибыли».

737 MAX – это новейшая версия узкофюзеляжного воздушного судна, которое считают «рабочей лошадкой» компании Boeing.

Эксперты говорят, что пока рано говорить, есть ли связь между причинами двух крушений. Если да, то последствия для Boeing будут катастрофическими.

Известно, что крушение в Индонезии произошло из-за сбоя в компьютеризированной системе управления. Датчики передавали неправильную информацию, из-за чего нос самолёта всё время уводило вниз.

Сама компания Boeing сообщила, что расследование причин крушения в Эфиопии ещё на ранних стадиях, поэтому издавать новые правила для авиаперевозчиков пока нет необходимости.
Короткая ссылка на эту страницу: