20 сентября 2019
Телеканал NTD

Акции Deutsche Bank растут в цене на фоне планов сократить 18 тысяч сотрудников

Курс европейских акций в понедельник снова незначительно поднялся. Этому способствовали большие изменения в Deutsche Bank, который объявил о сокращении 18 тысяч рабочих мест, а также намерен ускорить трансформацию и сфокусироваться только на прибыльных бизнесах. Росту также способствовали позитивные изменения в торговых переговорах между США и Китаем.

[Саша Штеффен, профессор экономики]:
«В Deutsche Bank много чего происходит. Вчера генеральный директор господин Сьюинг объявил о радикальных переменах. Он утвердил стратегии, о которых говорил, когда начинал работу. В планах — сфокусироваться на прибыльных и преуспевающих сферах бизнеса, в которых ожидается рост. В то же время они откажутся от других направлений».

Общеевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,1%. При этом колебания основных индексов по странам региона были сдержанными.

Акции Deutsche Bank выросли на 4,4% до самого высокого показателя с начала мая. Это способствовало росту курса акций в целом.

[Саша Штеффен, профессор экономики]:
«Deutsche Bank концентрируется на своих сильных сторонах в секторе как корпоративных, так и частных клиентов. Он последовательно отказывается от тех областей, которые не приносят прибыли, например, инвестиционно-банковской деятельности. Это открывает новые возможности и позволяет сделать шаг в направлении экономии, что принесёт прибыль в будущем».

Увольнения в основном затронут отделения банка в Лондоне и Нью-Йорке.

Решение о сокращениях приняли после того, как провалились переговоры о слиянии Deutsche Bank с его конкурентом Commerzbank.
Короткая ссылка на эту страницу:

Акции Deutsche Bank растут в цене на фоне планов сократить 18 тысяч сотрудниковАналитики опасаются мировой рецессии из-за атак на саудовские нефтяные заводыИталия планирует сокращать долг благодаря росту и инвестициямБританская ювелирная индустрия пока растёт, несмотря на «брексит»Птицефермеры Китая процветают на фоне кризиса со свининойООН: рынок наркотиков в Юго-Восточной Азии может превышать $60 млрдЕврокомиссия понизила прогноз темпов роста экономики еврозоныСтраны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцевМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяВ центральном Китае на рынке недвижимости растёт пузырь