17 сентября 2019
Телеканал NTD

41 человек погиб в результате жёсткой посадки самолёта «Аэрофлота»

41 человек, включая двоих детей, погиб в результате жёсткой посадки самолёта в московском аэропорту Шереметьево. Аварийную посадку совершил лайнер «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100. При этом он загорелся.

[Елена Марковская, представитель Следственного комитета РФ]:
«На борту самолёта находилось 73 пассажира и пять членов экипажа. <> …37 выживших, из них – 33 пассажира и четыре члена экипажа».

Superjet выполнял рейс Москва-Мурманск. Как сообщают российские СМИ, после взлёта лайнер подал сигнал бедствия, предположительно – из-за отказа систем автоматического управления. При заходе на вынужденную посадку самолёт три раза ударился о взлётную полосу и загорелся, в результате разрушилась хвостовая часть.

Все, кто смог, оперативно эвакуировались по надувным трапам.

[Елена Марковская, представитель Следственного комитета РФ]:
«В настоящее время 28 пассажиров находятся в терминале аэропорта. С ними работают следователи и психологи. Пять человек доставлены в медицинские учреждения».

Причина трагедии пока неизвестна. Ведётся следствие. По некоторым данным, в самолёт попала молния, из-за чего с ним пропала связь.

Как сообщает «Интерфакс», основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке стало то, что некоторые пассажиры пытались спасти свою ручную кладь.

После аварии в «Шереметьево» оставили работающей только одну полосу, было задержано более 100 рейсов. Некоторые рейсы перенаправляют через другие столичные аэропорты, а также через аэропорт Нижнего Новгорода.
Короткая ссылка на эту страницу:

41 человек погиб в результате жёсткой посадки самолёта «Аэрофлота»В столице Мали рухнуло здание: не менее 15 погибших16 человек погибли в результате взрыва в КабулеООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовДве массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибшихВ Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиянВодитель уснул за рулём: 29 человек погибли в ИндииАвтобус сорвался в ущелье в Индии, 43 погибшихВ Непале за весну погибло уже 18 альпинистов15 человек погибли в Мали из-за внезапного наводнения