24 июля 2019
Телеканал NTD

Lufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билеты

Компания Lufthansa сообщила об операционных убытках в первом квартале текущего года. Они составили 336 миллионов евро. Это привело к падению акций немецкого авиаперевозчика.

Крупнейшая авиакомпания Германии в своём заявлении отметила, что причиной убытков частично стало подорожание топлива, которое вылилось в дополнительные 202 миллиона расходов.

Кроме того, значительно подешевели авиабилеты других авиакомпаний, которые входят в концерн Lufthansa. Среди них Швейцарские и Австрийские авиалинии, а также лоукостер Eurowings.

Размер убытков оказался намного больше, чем ожидали аналитики.

Сразу после обнародования этих данных стоимость акций Lufthansa снизилась на 1%, что повлекло за собой цепную реакцию и привело к падению акций таких конкурентов, как Ryanair, EasyJet и Air France KLM.

Потери Lufthansa усилили опасения в отрасли. Ранее плохой отчёт также представила компания easyJet. В нём сообщается об убытках в размере 360 миллионов долларов.

В прошлом году о банкротстве объявила ещё одна немецкая компания Air Berlin.

Lufthansa – крупнейший авиаконцерн Европы. Общий пассажиропоток компании составляет более 104 миллионов человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Lufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеГреческие консерваторы надеются победить левых на выборах в парламентОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуСпустя год после начала кризиса безработные Турции по-прежнему в поискахВ Никарагуа под давлением оппозиции освободят ещё 100 политзаключённыхК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армию