21 марта 2019
Телеканал NTD

Выставка «умных» носимых технологий проходит в Лондоне

Это не обычная бутылка с водой. Антверпенский стартап My_SmartBottle создал высокотехнологичный контейнер для напитков. Он «знает», сколько вы выпиваете жидкости.

Представили разработку на ежегодной выставке носимых технологий в Лондоне.

[Бике Бекарт, представительница компании]:
«Когда пьёшь из неё, она следит за поддержанием водного баланса в организме и выводит данные в приложении».

В бутылку встроен специальный сенсор. Он подключён к приложению, которое не только собирает данные, но ещё может отправлять уведомления, если настало время попить.

Конечно, все люди разные, поэтому в приложение нужно ввести свой вес, рост и возраст.

[Бике Бекарт, представительница компании]:
«Мы измеряем наш пульс, количество шагов — буквально всё, но не измеряем водный баланс. А это очень важно, поскольку это влияет на здоровье и физическое состояние, особенно если вы спортсмен».

Такие бутылки продают по 85 евро за штуку.

Постоянно забываете, куда положили свою кредитную карту, или оставляете её дома? Британский стартап McLEAR, похоже, нашёл решение этой проблемы. Он разработал «умное» кольцо, которым можно расплачиваться так же, как бесконтактной картой.

Беззарядное и водонепроницаемое устройство использует технологию NFC. Транзакции занимают не более полтора секунд. Платить можно только сжав руку в кулак. Пользователи могут установить лимит на покупки или деактивировать кольцо одним кликом.

[Дэниел Блонделл, представитель McLEAR]:
«Удобная и бесконтактная технология в вашей руке означает, что она всегда доступна, заплатить можно быстро, удобно, безопасно, и не нужно искать свой кошелёк или телефон».

Кольцо обойдётся в 170 долларов.

А эти «умные» часы израильской компании Oxitone Medical умеют измерять содержание кислорода в крови, температуру кожи, пульс, дыхание и многое другие.

Разработчики устройства говорят, что часы можно использовать, чтобы следить за пациентом уже после выписки из больницы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Выставка «умных» носимых технологий проходит в ЛондонеУчёные завершили первый этап исследования Индийского океанаНа Галапагосах обнаружили черепаху вида, вымершего 100 лет назадВиртуальные весенние цветы радуют гостей выставки в ТокиоОтработанная вода на чилийском руднике помогает вырабатывать электричествоВ пещерах Кумрана ищут новые свитки Мёртвого моряРаннее диагностирование сепсиса может спасать жизниНа автомобильных фабриках работают в экзоскелетахFedEx начинает испытания робота-курьераКафе с роботами открылось в Будапеште