Телеканал NTD

Сковородка вок: особенности и преимущества

Сковородка вок: особенности и преимущества

на правах рекламы

Восточная и итальянская кухня нравится очень многим. И если раньше ее можно было отведать только в каком-нибудь ресторанчике, то сегодня не составит труда приготовить любимое блюдо на собственной кухне.

Для этого нужно только купить сковородку вок в Киеве. Именно о ней мы подробно поговорив в этой статье, разберемся, для чего она нужна и как ее выбрать.

Характеристика

Сковородка вок имеет ряд отличительных особенностей: выпуклое дно, высокие бортики и длинная ручка. Такая нестандартная форма значительно сокращает время приготовления продуктов, сохраняет их полезность и насыщенный аромат.
Такая утварь должна обязательно быть на кухне каждой хозяйки, особенно если в семье есть поклонники плова, лапши и пасты. Среди ее главных преимуществ стоит отметить следующие:

  • дно сковородки нагревается за короткое время. Жар концентрируется в выпуклой части, благодаря чему продукты готовятся быстрее;

  • в процессе приготовления можно не добавлять растительное или сливочное масло;

  • сковородка позволяет не только жарить, но также тушить и пассировать овощи, мясо и рыбу. А некоторые хозяйки готовят в ней даже суп;

  • непродолжительность термической обработки позволяет сохранить в продуктах как можно больше витаминов и полезных микроэлементов.

Таким образом, в сковородке вок можно приготовить вкусное и полезное блюдо гораздо быстрее, чем в обычной посуде. Главное только купить хорошую сковородку, цена на которую не должна быть меньше среднерыночной.

Основные виды

Современные производители предлагают сковороды трех моделей:

  • чугунные – характеризуются как долговечные и износостойкие. Такая посуда верно прослужит десятки лет. Пища становится в ней нежной и мягкой. Недостатки заключаются в том, что чугун долго прогревается и имеет большой вес;

  • алюминиевые – пользоваться такой посудой очень удобно, так как она практически невесомая. Металл обладает хорошей теплопроводностью, поэтому быстро нагревается. Единственное, такая сковорода может деформироваться в результате удара о твердую поверхность;

  • из нержавеющей стали – такие сковородки лучше всего подходят для приготовления томленых блюд, так как долго удерживают тепло. Металл не вступает в реакцию с щелочами и кислотами, поэтому приготовленная пища в посуде из нержавейки считается самой безопасной для здоровья.

Выбирая сковороду вок опирайтесь на собственные потребности. Например, если вам нужна долговечная посуда, то отдавайте предпочтение моделям из чугуна. Обратите внимание, чтобы ручки также были выполнены из металла, а иначе они будут сильно нагреваться. Дополнительно стоит приобрести деревянную лопатку, чтобы не поцарапать дно при перемешивании.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: