19 октября 2019
Телеканал NTD

Ферма в Израиле спасает больных свиней, коров и другой скот

Этот трёхногий ослик и ещё много других животных нашли спасительный приют на необычной ферме в Израиле. Сюда привозят крупный и мелкий скот, а также – домашних птиц. Большинство питомцев – инвалиды.

Здесь их выхаживают и дают крышу над головой до конца жизни. Фермеры также отправляют сюда животных, которых полюбили и не хотят отдавать на убой.

У этого прибежища есть ещё одна миссия. Сюда на экскурсии приезжают горожане.

[Адит Романо, соосновательница центра Freedom Farm]:
«Есть поговорка: с глаз долой, из сердца вон. Если хочешь, чтобы люди открыли сердца для этих животных, то надо позволить им встретиться с ними».

[Мейтал Бен Ари, соосновательница центра Freedom Farm]:
«Freedom Farm – это место, где люди могут пообщаться с животными, мясо которых мы обычно видим в супермаркетах. А здесь это живые существа с именами – Гэри, Эрез, Гай и другими. Приходите к ним и узнаете, что они не продукт. У каждого есть индивидуальность, имя и история спасения».

Сейчас на ферме живёт почти 240 питомцев.

[посетительница]:
«Я приехала сюда, потому что люблю животных и беспокоюсь за будущее человечества. А в этом месте чувствуется надежда».

Сотрудники фермы говорят, что общение с животными-инвалидами также помогает детям с особенностями развития. Они уже не так остро чувствуют своё отличие от других людей.

На содержание фермы уходит примерно миллион долларов в год. Деньги выделяют спонсоры из Израиля и других стран.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ферма в Израиле спасает больных свиней, коров и другой скотСтадо овец попасётся в городах Франции, напоминая о традицияхОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииЗасуха заставляет фермеров Индии продавать свой скотЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогТайваньцы беспокоятся о брошенных свинках в год СвиньиПоросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньиКрымчанка переехала в село, чтобы заботиться о бездомных животныхЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоАфриканская чума свиней поразила 140 000 животных на крупной ферме в Румынии