21 марта 2019
Телеканал NTD

Звёзд Голливуда и бизнесменов США обвинили в подкупе учебных заведений

Голливудским звёздам Фелисити Хаффман и Лори Энн Локлин, а также ещё 50 другим людям предъявили обвинения в подкупе спортивных тренеров и экзаменационных комиссий в колледжах и университетах США. Как говорят прокуроры, обвиняемые делали это, чтобы устроить своих детей в лучшие вузы страны.

Власти назвали это крупнейшей коррупционной схемой в системе поступления в высшие учебные заведения. Теперь дело расследует Министерство юстиции США.

[Эндрю Леллинг, прокурор]:
«Эти родители пользуются богатством и привилегиями. В их число входят, например, главы частных и государственных компаний, успешные инвесторы в сфере безопасности и недвижимости, две известные актрисы, знаменитый модный дизайнер и сопредседатель международной юридической компании».

Общая сумма взяток достигает 25 миллионов долларов. Обвинения выдвинули, по меньше мере, девяти спортивным тренерам и 33 родителям. Десятки, включая Хаффман, были арестованы. Позже актрису освободили под залог.

Тренеры работали в таких университетах, как Йельский, Станфорд, Джорджтаунский, Уэйк-Форест, а также в университетах Южной Калифорнии и Лос-Анджелеса.

При этом бывший футбольный тренер Йельского университета уже признал свою вину и начал сотрудничать со следствием.

Прокуроры говорят, что схема существовала с 2011 года. Родители платили консалтинговой компании, зарегистрированной в Ньюпорт-Бич в Калифорнии. Деньги использовали, чтобы их детей записали в спортивные секции, которых те на самом деле не посещали, а также чтобы изменить результаты экзаменов или повысить шансы их детей поступить в вуз.

Суммы составляли от 200 тысяч до 6,5 миллионов долларов.

Консультант фирмы Уильям Сингер арестован и также сотрудничает со следствием.

Несколько американских университетов уже заявили, что они сами стали жертвами коррупционных схем. Они обещают пересмотреть процесс приёма студентов, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.
Короткая ссылка на эту страницу:

Звёзд Голливуда и бизнесменов США обвинили в подкупе учебных заведенийПарагвай и Аргентина осудили инаугурацию президента Венесуэлы Николаса МадуроВето на слияние Siemens и Alstom: Берлин и Париж призывают изменить законы ЕСВ ЮАР из канализации спасли новорождённую девочкуПарламент Великобритании отклонил договор о «брексите»На Филиппинах прогремел двойной взрыв: 20 погибших, 11 раненыхПарламент Великобритании запретил «брексит» без соглашенияНовый караван мигрантов выдвинулся из Сальвадора в СШАПолиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетовПодстричься под Трампа или Ким Чен Ына предлагают в Ханое