24 мая 2019
Телеканал NTD

В Красном море начали пересаживать кораллы

Переместить кораллы – такая непростая задача стоит перед израильскими аквалангистами.

В течение 50 лет 300-метровый пляж в Эйлате был закрыт для туристов в связи с деятельностью израильской трубопроводной компании Эйлат-Ашкелон.

Это удержало от посещения три миллиона любителей пляжного отдыха, которые ежегодно приезжают на курорт. С другой стороны, закрытие способствовало бурному процветанию морской жизни. Здесь образовались большие колонии кораллов, среди которых плавают тысячи рыб.

[Асаф Хабари, Управление природы и парков Израиля]:
«Здесь на дне моря много старых отходов, которые накапливались в течение многих лет. И сейчас нам предстоит их вывезти. Проблема в том, что многие кораллы и различные другие растения накапливались поверх этих объектов. Теперь нам нужно перенести их, прежде чем вывезти отходы».

Полгода назад морское побережье открыли для туристов. Власти решили очистить дно от промышленного мусора. Однако прежде они задались целью переместить все кораллы.

[Асаф Хабари, Управление природы и парков Израиля]:
«Самая сложное – это сохранить богатство видов, которые здесь обитают, и уникальность этого места, с одной стороны, и в то же время позволить общественности наслаждаться природными сокровищами в заливе Акаба».

Пляжи в Эйлате славятся обильным количеством кораллов. Чтобы рассмотреть их, здесь можно заказать подводную экскурсию и поплавать с маской.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Красном море начали пересаживать кораллыВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаВ Лондоне арестовали уже более 1000 климатических активистов«Купание в лесу» — в США учат поправлять здоровье по японскому методуООН призывает забрать 2500 детей боевиков из сирийского лагеряВ Костромской области хранят традицию изготовления чёрной солиЕС борется с фальшивыми новостями в преддверии выборов в ЕвропарламентВыжившие после Эболы теперь пытаются не ослепнутьЕлизавета II в 93-й день рождения посетила пасхальную службуВ Таиланде владельцам плавучего дома грозит смертный приговор