24 мая 2019
Телеканал NTD

ВОЗ надеется победить лихорадку Эбола в ДР Конго к сентябрю

В ДР Конго последние семь месяцев успешно сдерживали распространение лихорадки Эбола. Благодаря этому эпидемия не вышла за пределы провинции Северное Киву и не перекинулась на соседние регионы и страны. Теперь ВОЗ надеется полностью победить болезнь к сентябрю.

[Тедрос Адханом Гебрейесус, гендиректор ВОЗ]:
«Мы сделаем всё возможное, основываясь на новом стратегическом плане. Мы начали его выполнять под руководством правительства несколько недель назад и хотим завершить в следующие шесть месяцев».

Текущая эпидемия Эболы вспыхнула в августе прошлого года. За прошедшее время зарегистрировано более 900 случаев заболевания, 584 человека умерли. Работу врачей затрудняют вооружённые конфликты, а также нападения на медицинские центры и суеверия многих местных жителей.

[Тедрос Адханом Гебрейесус, гендиректор ВОЗ]:
«Несмотря на невероятно сложную ситуацию, вспышку удалось сдержать в одиннадцати из 28 населённых пунктов».

Распространение эпидемии идёт на спад. Если в январе за неделю регистрировали 50 заболевших, то теперь – только 25. Больше всего случаев заражения фиксируют в Бутембо и Катве.

Однако глава ВОЗ не исключает риск распространения эпидемии на новые районы. Он считает, что победа над лихорадкой зависит и от международного сообщества. Он призывает его помочь стране, охваченной насилием и бедностью.

Эта вспышка Эболы в ДР Конго – уже десятая за последние 40 лет. Опасный вирус обычно уносит жизни 50% заболевших.
Короткая ссылка на эту страницу:

ВОЗ надеется победить лихорадку Эбола в ДР Конго к сентябрюВ Индии открыли больницу для рыбыВОЗ: в мире у двух миллиардов пациентов нет доступа к водеВ ДР Конго сожгли центр лечения лихорадки ЭболаПрезидент ДР Конго призвал народ идти к врачам, чтобы победить ЭболуВОЗ предупреждает о риске распространения кориУ женщины в глазу нашли живых пчёлВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаРекомендация ВОЗ: деменцию предотвратят спорт и здоровый образ жизниВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салон