19 апреля 2019
Телеканал NTD

Apple представила новую линейку iPad Air

Компания Apple представила новую линейку iPad Air, а также обновлённый iPad Mini. Это произошло в преддверии большой презентации 25 марта, на которой компания, как ожидается, представит свой новый телевизионный и видеосервис.

[Джин Манстер, эксперт по передовым технологиям]:
«Они могли спокойно объявить об этом во время мероприятия на следующей неделе. Однако Apple решила представить новинки раньше, поскольку они не такие значительные. Новые iPad, возможно, затерялись бы среди других больших новинок».

Обычно в марте Apple представляет обновления своих основных гаджетов. Однако в этом году компания решила сфокусироваться на сервисах. По мнению некоторых, причина в этом, что в январе у iPhone впервые в истории упали продажи.

Новые планшеты оснащены новейшими процессорами A12 Bionic. Они работают со стилусом первого поколения Apple Pencil. Они уже доступны на сайте компании, а также в магазинах в США, Великобритании и нескольких других странах.

iPad Air с 10-дюймовым дисплеем стоит 499 долларов в базовой комплектации. Усовершенствованная модель обойдётся в 629 долларов. Новый iPad mini стоит 399 долларов и 529 долларов соответственно.

В целом планшеты будут четырёх размеров.

В прошлом финансовом году, который завершился в сентябре 2018-го, компания заработала около 19 миллиардов долларов на продаже iPad. Это намного меньше, чем доходы от продажи айфонов, которые достигли 167 миллиардов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Apple представила новую линейку iPad AirВ ЮАР учёные воссоздали облик исчезнувшего африканского городаГробница Тутанхамона открылась после девяти лет реставрацииВо время строительства метро в Лос-Анджелесе нашли 600 останков животныхРедкая рогатая лягушка вернётся в дикую природу ЭквадораВ Тель-Авиве появился светофор для смартфонозависимыхЭквадорская мумия XVI века поможет узнать, чем болели в старинуГонки среди автономных робомашин прошли в БудапештеВ Египте нашли гробницы эпохи Птолемеев с мумиями людей и птицКосмонавты МКС обследовали кабину корабля Dragon 2