17 сентября 2019
Телеканал NTD

Apple представила новую линейку iPad Air

Компания Apple представила новую линейку iPad Air, а также обновлённый iPad Mini. Это произошло в преддверии большой презентации 25 марта, на которой компания, как ожидается, представит свой новый телевизионный и видеосервис.

[Джин Манстер, эксперт по передовым технологиям]:
«Они могли спокойно объявить об этом во время мероприятия на следующей неделе. Однако Apple решила представить новинки раньше, поскольку они не такие значительные. Новые iPad, возможно, затерялись бы среди других больших новинок».

Обычно в марте Apple представляет обновления своих основных гаджетов. Однако в этом году компания решила сфокусироваться на сервисах. По мнению некоторых, причина в этом, что в январе у iPhone впервые в истории упали продажи.

Новые планшеты оснащены новейшими процессорами A12 Bionic. Они работают со стилусом первого поколения Apple Pencil. Они уже доступны на сайте компании, а также в магазинах в США, Великобритании и нескольких других странах.

iPad Air с 10-дюймовым дисплеем стоит 499 долларов в базовой комплектации. Усовершенствованная модель обойдётся в 629 долларов. Новый iPad mini стоит 399 долларов и 529 долларов соответственно.

В целом планшеты будут четырёх размеров.

В прошлом финансовом году, который завершился в сентябре 2018-го, компания заработала около 19 миллиардов долларов на продаже iPad. Это намного меньше, чем доходы от продажи айфонов, которые достигли 167 миллиардов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Apple представила новую линейку iPad AirВ Ливане впервые прошёл чемпионат по робототехнике First Lego LeagueSamsung отложил продажу сгибающегося телефона из-за поломок экранаИсландский лоукостер WOW Air прекратил полётыApple представила свои кредитную карту и сервис стриминга фильмовSamsung представил сгибающийся телефон для сети 5G стоимостью около $2000Выставка CES-2019: беспилотные технологии Toyota и «ходячее» авто HyundaiНа инвестиционном форуме в Эр-Рияде показали электромобиль Lucid AirТорговая война не помеха: очереди в Китае за новыми iPhoneApple представила свой самый большой и дорогой iPhone