19 апреля 2019
Телеканал NTD

В Индии открыли больницу для рыбы

Снаружи эта больница в индийском городе Сринагар похожа на обычную, но рядовой её точно не назовёшь. Это госпиталь для рыбы.

[Курат-ул Айен, исследовательница]:
«У рыбы всего одна среда обитания – вода. Они там живут все вместе, и если одна рыба заболевает, то это распространяется на всех. Это приводит к потерям. Поэтому мы решили открыть этот госпиталь для рыбы. Фермеры могут приносить сюда рыбу, и мы будем её лечить».

Больницу открыл Университет сельскохозяйственных наук и технологий. Она оборудована по последнему слову техники.

Рыбий госпиталь призван сократить потери фермеров, которые разводят рыбу. Часто, если заболевает одна рыба, то заражаются все.

[Хилал Ахмад, разводчик рыбы]:
«Очень хороший шаг, потому что когда у фермеров заболевает рыба, они не могут её лечить, и она погибает. В результате снижается производительность. Так что рыбий госпиталь решает проблемы фермеров».

Как правило, к смерти рыбы приводят такие проблемы, как загрязнение, недостаточное количество кислорода в воде, паразиты и инфекционные заболевания.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии открыли больницу для рыбыБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»В Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиАрабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской АравииОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахФермеры Доминиканской Республики пытаются выжить в условиях сильнейшей засухи