18 сентября 2019
Телеканал NTD

Тереза Мэй не предложила новых идей по «брекситу»

Британский премьер-министр Тереза Мэй не представила новых предложений по «брекситу» в ходе переговоров в Брюсселе. Однако она по-прежнему всеми силами пытается заключить соглашение о выходе. Об этом сообщил председатель Европарламента Антонио Таяни.

[Антонио Таяни, председатель Европарламента]:
«Атмосфера, без сомнения, была более расслабленная, чем в Зальцбурге. Все были настроены доброжелательно и были готовы заключить соглашение. Однако слушая госпожу Мэй, я не услышал ничего кардинально нового в плане содержания».

Главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье сказал, что для заключения сделки с Великобританией времени может не хватить.

[Мишель Барнье, главный переговорщик по «брекситу» от ЕС]:
«Нам нужно время, нам нужно намного больше времени. Мы продолжим работать в ближайшие недели спокойно и терпеливо. Спокойно и терпеливо!»

Канцлер Германии пообещала сделать всё возможное, чтобы помочь ЕС заключить соглашение.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Мы хотим иметь хорошие отношения с Великобританией. Мы были бы очень счастливы, если бы договор по выходу был полностью утверждён. Однако он готов только на 90%. Нам ещё предстоит поработать».

Один из главных вопросов, по которому не могут договориться, — это граница между Ирландией и Северной Ирландией. Также масла в огонь подливает то, что против плана Мэй выступает часть её же однопартийцев.

[Даля Грибаускайте, президент Литвы]:
«Европейской стороне очень сложно вести переговоры с человеком, который не заручился полной поддержкой своей позиции. Она постоянно меняется, она обсуждается, в этом и заключается проблема».

Великобритания выходит из ЕС 29 марта 2019 года. Многие наблюдатели уверены, что есть большая вероятность «брексита» без соглашения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тереза Мэй не предложила новых идей по «брекситу»Японцы подводят итоги в преддверии новой эры РэйваТереза Мэй готова обменять себя на упорядоченный «брексит»Тереза Мэй – икона политики и стиляЛондон пытается добиться нового договора о «брексите»Тереза Мэй выдержала вотум доверия, но «брексит» пока в тумане«Брексит»: уход министров и возможный вотум недоверия Терезе МэйИсследование: новый план Макрона не решает ключевых проблем бедностиЛидеры ЕС назвали план Терезы Мэй по «брекситу» неприемлемымТереза Мэй предложила запретить продажу энергетических напитков детям