25 августа 2019
Телеканал NTD

8-летний йеменец почти ослеп в результате авиаудара

8-летний житель Йемена Валид почти полностью потерял зрение из-за авиаударов. Их проводит коалиция во главе с Саудовской Аравией.

[Валид, 8-летний житель Йемена]:
«Самолёты начали бомбить вечером. Я потерял сознание. Меня в больницу привезла скорая помощь».

Неправительственная организация Save the Children («Спасём детей») сообщает, что за последний год в Йемене в результате авиаударов пострадало не менее 217 детей.

Организация уже объявила, что поможет семье Валида финансово, оплатив операции.

[Лайла, мать Валида]:
«Валид постоянно жалуется на головные боли из-за сильного внутриглазного давления после операции. Там скопилась жидкость, ему нужна ещё одна операция. Но она очень опасная. Врач сказал, что есть 50% вероятности потери зрения».

9 августа 2018 года коалиция нанесла авиаудары по северному йеменскому городу Дахьян. Одна из ракет попала в автобус, убив 40 детей. Десятки других были ранены.

[Лиз Гранде, координатор гуманитарной миссии ООН в Йемене]:
«Генеральный секретарь ООН потребовал срочного, прозрачного, полномасштабного и независимого расследования произошедшего».

Страны Персидского залива объединились в альянс суннитских мусульманских государств и вмешались в войну в Йемене в 2015 году. Они пытаются восстановить правительство, признанное на международном уровне, которое в 2014 году из столицы изгнали повстанцы-хуситы. Хуситов, в свою очередь, поддерживает Иран.
Короткая ссылка на эту страницу:

8-летний йеменец почти ослеп в результате авиаудараЖительница Шри-Ланки не может принять смерть дочерей, погибших во взрывахООН: треть погибших в результате нападения на племя в Мали были детьмиИзраиль нанёс авиаудары по сектору Газа в ответ на обстрел Тель-Авива26 человек сгорели в автобусе в результате ДТП в ПакистанеВыживший в теракте в Найроби вспоминает гибель братьев-кенийцевХАМАС обстрелял израильский Ашкелон: один погибший11 человек погибли в Иордании в результате наводненияДесятки жертв в результате взрыва склада боеприпасов в СирииЙеменским пчеловодам угрожают авиаудары и мины