19 июня 2019
Телеканал NTD

Исландский лоукостер WOW Air прекратил полёты

Исландская бюджетная авиакомпания WOW Air объявила о прекращении всех полётов. Она совершала рейсы из Рейкьявика в города США, Европы и Канады.

Пассажирам предложили самостоятельно купить билеты у других перевозчиков, а также обратиться в банки и турагентства для возврата денег или обмена билетов.

[Джеймс Хендерсон, пассажир]:
«Это неожиданно, поскольку я всегда пользуюсь этой авиакомпанией. Очень удобный и недорогой способ путешествия по Европе. Я разочарован. Надеюсь, что смогу вернуть деньги. Не хотелось бы просто так потерять 700 долларов, отправил заявку в свой банк».

В последнее время WOW Air испытывал финансовые трудности. Компания провела реструктуризацию, сократив флот и персонал. Однако этого оказалось недостаточно. Лоукостер также пытался найти инвестора. Но переговоры не принести результата.

[Гаральд Вогел, пассажир]:
«Мы удивлены, ничего об этом и об авиакомпании не знали. Эту авиакомпанию нам предложили на Opodo, мы подтвердили билет. В Исландии мы пробыли четыре недели. Теперь время возвращаться домой. Так что мы очень удивлены, что рейс отменили».

В прошлом году услугами авиакомпании WOW Air воспользовалось 3,5 миллиона человек. Уровень загрузки самолётов составил 90%.

Это не первый бюджетный авиаперевозчик Европы, который прекращает полёты. Ранее прекратили деятельность британская компания Flybmi, скандинавская Primera Air и киприотская Cobalt.
Короткая ссылка на эту страницу:

Исландский лоукостер WOW Air прекратил полётыООН опубликовала ежегодный рейтинг стран по уровню счастьяСобак британских бездомных бесплатно лечат и кормятВ Костромской области хранят традицию изготовления чёрной солиПротесты «жёлтых жилетов» становятся менее масштабнымиВ кыргызском питомнике за месяц вывели 100 соколят и кречетовВОЗ: табак ежегодно убивает 8 млн человек, электронные сигареты – не альтернативаВсемирный день черепахи празднуют в зоопарке ЛимыКраснодарский край может лишиться пчеловодства из-за гибели каштановКения переключается на производство шёлка