17 сентября 2019
Телеканал NTD

Поможет ли шлем с красным светом остановить развитие болезни Паркинсона?

В частном доме на северо-востоке Тасмании врач на пенсии и эксперт в области электроники разрабатывают шлемы, которые испускают инфракрасные лучи. Они говорят, что эти устройства улучшают жизнь людей.

[Кэтрин Гамильтон, врач]:
«Людям с болезнью Паркинсона красные лучи помогают уже сейчас. Им не нужно десять лет ждать волшебной таблетки».

Ещё в 2016 году Кэтрин использовала красный свет, чтобы лечить артрит в колене. Хотя научно это пока не доказано, однако есть предположения, что красный свет и коротковолновое инфракрасное излучение могут регенерировать старые клетки и помогают создавать новые.

[Кэтрин Гамильтон, врач]:
«Свет заходит в клетку и выпускает энергетический заряд в батарейку клетки, которая называется митохондрия. А эта батарейка угнетена, поскольку клетка работает неправильно. Её реакция будет такой: «О, спасибо, мне это нравится». Потом она начнёт проявлять активность».

Макс Барр – бывший госслужащий. Он говорит, что стал первым австралийцем, который испытал на себе этот шлем.

[Макс Барр, пациент с болезнью Паркинсона]:
«Я мог буквально поджарить себе мозг. Но я был готов идти на риск, потому что нет других способов улучшить моё состояние».

Последние три года Барр использовал красный свет по 20 минут дважды в день. Он говорит, что дрожание конечностей настолько сократилось, что он теперь снова может играть на пианино. Другие симптомы тоже пошли на спад.

И он не единственный.

[Грейс Виниеки, пациентка с болезнью Паркинсона]:
«Я намного счастливее, чувствую себя легче, меньше трясусь и больше смеюсь».

Подобных случаев стало так много, что группа учёных из Сиднея уже начала клинические исследования в Сиднее, Брисбене и Южной Австралии. Они хотят удостовериться, что шлем действительно работает, и что это не эффект плацебо.

Результаты исследований они представят позже в этом году. А жители Тасмании говорят, что продолжат делать свои чудо-шлемы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Поможет ли шлем с красным светом остановить развитие болезни Паркинсона?Эбола добралась до Уганды: выявлен первый случай заболеванияНовая сенсорная стимуляция поможет людям с деменцией«Розовый напиток» поможет хирургам удалять рак мозгаПарк в виде ретрогорода помогает людям с болезнью АльцгеймераРаннее диагностирование сепсиса может спасать жизниХор помогает подросткам с особенностями развития найти себяНовый метод лечения паралича вернул способность ходить трём пациентамЭбола в ДР Конго: вакцина успешно лечит, но мешают война и суеверия