21 августа 2019
Телеканал NTD

Эбола добралась до Уганды: выявлен первый случай заболевания

Лихорадка Эбола впервые за время текущей вспышки вышла за пределы ДР Конго. Случай заболевания выявили в соседней Уганде. Об этом сообщили Министерство здравоохранения страны и представители ВОЗ.

Заражение вирусом подтвердили у пятилетнего конголезского ребёнка, который недавно с мамой приехал в Уганду.

[Асенг Джейн Рут, министр здравоохранения Уганды]:
«К медработникам больницы Кагандо поступил ребёнок с симптомами лихорадки Эбола. Его немедленно перевели в больницу города Бвера, где изолировали и будут лечить».

Все остальные члены семьи ребёнка также находятся в изоляции в больнице Бверы. У двоих появились симптомы заболевания, схожие с симптомами при лихорадке Эбола. Медики проверят ещё восемь человек, с которыми контактировала семья.

Министерство здравоохранения Уганды и ВОЗ направили в округ Касесе группу быстрого реагирования. Он находится примерно в 40 километрах от ДР Конго.

[Асенг Джейн Рут, министр здравоохранения Уганды]:
«Министерство здравоохранения, ВОЗ и Центр по контролю заболеваний с 14 июня начнут проводить кольцевую вакцинацию тех, кто контактировал с заболевшим, а также – медицинских работников, которые находятся на передовой линии».

Текущая вспышка Эболы началась в ДР Конго в августе прошлого года. Эпидемия распространилась в провинциях Итури и Северное Киву. По данным министерства здравоохранения страны, за это время зарегистрировано 2062 случая заболевания Эболой, 1390 человек умерли.
Короткая ссылка на эту страницу:

Эбола добралась до Уганды: выявлен первый случай заболеванияВ Чили отловили 14 последних лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымиранияВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорогаВ конголезском городе Гома выявили второй случай заражения ЭболойЖители конголезского города Гома боятся эпидемии ЭболаПаучий яд поможет в борьбе с маляриейЭксперты считают, что в Китае вспышка африканской чумы поразила до 30% свинейВ ДР Конго объявили эпидемию кори: она убила больше, чем ЭболаВОЗ: в ДР Конго 25% случаев заболевания Эболой не выявленыВ ДР Конго от Эболы сильно страдают дети