Телеканал NTD

Куда Инвестировать Свои Средства

Куда Инвестировать Свои Средства
Трейдинг. Финансы
Куда Инвестировать Свои Средства

на правах рекламы

Деньги должны работать. Поэтому вместе с появлением в бюджете ощутимой суммы свободных средств, у многих людей возникает вопрос: куда вложить деньги, чтобы получить дополнительный доход? Консервативные способы инвестирования, к которым относятся банковские вклады, недвижимость и иностранные валюты, если не принесут значительной прибыли, то уж точно позволят сохранить свои деньги.

Банковский вклад

Депозит в банке лучше рассматривать как инструмент не для приумножения, а для сохранности своих средств, ведь найти действительно выгодные ставки по депозитам довольно сложно. Проценты по вкладам в национальной валюте можно посчитать высокими, но не стоит забывать и о возможной инфляции. Не исключено, что при закрытии депозита клиент получит сумму, которая в долларовом эквиваленте будет практически равняться вложенной.

 

Проценты по валютным вкладам гораздо ниже, но инфляция деньгам не грозит. Полностью отказываться от банковских вкладов не стоит, ведь хранить деньги в финансовых учреждениях всегда безопаснее, чем дома в тайнике.

Иностранная валюта

Нестабильная экономическая ситуация стала постоянным спутником нашей жизни, а каждый новый виток кризиса вызывает падение курса национальной валюты. Люди привыкли покупать доллары или евро, когда начинают жить лучше, и панически их скупают, когда экономика начинает падать. Вложив часть свободных средств в иностранную валюту, вы застрахуетесь от инфляции. А если учесть, что в моменты падения курса рубля или гривны цены на многие товары растут с опозданием, то всегда можно обменять евро или доллары, чтобы сделать выгодные покупки.

Недвижимость

Планируя вложить средства в недвижимость, стоит рассмотреть такой вариант как покупка квартиры в новостройке. На раннем этапе строительства цена квадратного метра жилья будет гораздо ниже, чем на стадии завершения объекта. Когда дом будет сдан, можно продать квартиру по более высокой цене или рассмотреть вариант сдачи ее в аренду. Во втором случае придется дополнительно потратить деньги на ремонт, мебель и бытовую технику, но такие расходы будут разовыми, а доход от сдачи в аренду станет постоянным.

Другие варианты инвестиций

Если консервативные способы вложения средств не вызывают энтузиазма, можно выбрать более прибыльные, но рискованные проекты. Выбирая, куда инвестировать, следует опираться на собственные предпочтения и опыт в той сфере деятельности, которая вызывает личный интерес, заставляет собирать актуальную информацию и оценивать суть проекта с нескольких сторон – доходности, популярности, перспективности и стабильности.

Облигации

В качестве инвестиций с небольшой степенью риска можно рассмотреть государственные облигации, приобрести которые можно при помощи брокеров крупных банковских учреждений. По прибыльности такой вид вложений сравним с суммой, полученной от процентов по депозитам. Также можно купить облигации крупных финансово устойчивых корпораций. Стоит ли рассматривать покупку облигаций компаний, находящихся на грани дефолта, решать только вам. Как правило, самую высокую доходность могут обещать либо новые предприятия, либо те, которым грозит банкротство.

Акции

Покупка акций не всегда приносит ожидаемую прибыль. Ценные бумаги даже самых крупных компаний подвержены кризисным явлениям, влияющим на их цену. Покупать акции имеет смысл при снижении их стоимости, рассчитывая на то, что в перспективе их цена будет расти.

ETF фонды

Сравнительно новый инвестиционный инструмент, представляющий собой портфель из нескольких активов. Аббревиатура ETF означает фонд, торгуемый на бирже. Благодаря диверсификации такие вложения являются менее рискованными, поэтому инвестировать в ETF фонды, будет выгоднее, чем в акции.

Доверительное управление

В качестве еще одного варианта дополнительного дохода можно рассмотреть доверительное управление на рынке Форекс. Суть метода такова: при помощи брокера вы перечисляете средства на ПАММ счет управляющего трейдера, который проводит сделки на валютном рынке. Часть суммы от сделок трейдер оставляет себе, а остальная прибыль делится между инвесторами. Комиссия управляющих может колебаться в пределах 10%-50%.

 

Такие финансовые вложения хоть и могут принести хорошую прибыль, но все же относятся к инвестициям с повышенным риском, ведь даже самый опытный трейдер может допустить ошибку, которая приведет к большим убыткам.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: