20 сентября 2019
Телеканал NTD

Редкий овальный бриллиант продали на аукционе за $11,8 млн

Потрясающий овальный бриллиант весом 88,22 карата стал звёздным лотом аукциона Sotheby’s в Гонконге. Покупатели соперничали за право владеть редкой драгоценностью десять минут. Она досталась японскому коллекционеру.

Бриллиант ушёл с молотка за одиннадцать миллионов 848 тысяч 200 долларов. Цена со сборами достигла 13 миллионов 800 тысяч долларов.

[Патти Вон, глава азиатского отделения Sotheby’s]:
«Обычно мы не раскрываем информацию о наших покупателях. Но в этом случае мы получили его разрешение. Он частный коллекционер из Японии. Камень будет назван в честь первой дочери владельца».

Материалом для бриллианта послужил алмаз, добытый в Ботсване. Он весил 242 карата. На огранку ушло семь месяцев.

[Ивонн Чху, сотрудница азиатского отделения Sotheby’s]:
«Это цвет D – самый прозрачный среди бесцветных бриллиантов. Он безупречный, нет никаких вкраплений внутри или на поверхности бриллианта. Камень превосходно отполирован и очень симметричен. У него замечательный вес в 88 карат, что крайне редко встречается в природе».

Самым дорогим драгоценным камнем, проданным на аукционе, считается бриллиант «Розовая звезда» весом почти 60 карат. Он ушёл с молотка за 71 миллион 200 тысяч долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Редкий овальный бриллиант продали на аукционе за $11,8 млнГигантский сапфир стоимостью $2,5 млн показали на Шри-ЛанкеДом Christie’s продал розовый бриллиант «Бабл-гам» за $7,5 млнИзумрудно-бриллиантовое колье может принести на торгах $4 млнКостюм Дарта Вейдера хотят продать на аукционе за 2 миллиона долларовВ Мюнхене поставили ель из золотых монет стоимостью 2,3 млн евроРедкий Alfa Romeo могут продать за 22 млн евро на аукционе в ПарижеВинтажные плакаты с Микки-Маусом продадут на аукционе за тысячи долларовЛегендарные часы Patek Philippe выставят на аукцион за 2 млн евро50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционе